suzuki ertiga rear view

Harga Suzuki Ertiga dan Spesifikasi Lengkap

by Ika Novi

Informasi Harga serta Spesifikasi Suzuki Ertiga dari PT Buana Indomobil Trada, Jakarta Selatan. Ertiga adalah produk Low-end MPV (Multi-Purpose Vehicle), pertama kali memulai debutnya di Indonesia pada tanggal 22 April 2012 serta disiarkan secara langsung oleh Trans TV dengan maksud agar publik diseluruh tanah air dapat menyaksikan kendaraan 7 (tujuh) penumpang dengan 3 (tiga) baris ini secara LIVE termasuk mengenai penjelasan fitur yang ada pada kendaraan ini.

Indonesia Negera Ke Dua Dirilisnya Suzuki Ertiga

Hadir dalam tiga varian berbeda yakni Ertiga GA, GL, dan GX dengan menggunakan transmisi manual, kendaraan pabrikan Suzuki Maruti India dan diimport secara CKD (Completely Knock Down) ke Indonesia ini menggunakan mesin K14B yang dikenal ringan dan kompak dalam memberikan akselerasi, tenaga dan efisiensi BBM (Bahan Bakar Mesin) yang tinggi. Dengan tag-line “Your excitement”, Ertiga siap memberikan kesan yang nyaman dalam berkendara bagi keluarga Indonesia, karena kendaraan ini memiliki luas kabin yang lapang yang memudahkan penumpang untuk keluar ataupun masuk.

Kendaraan MPV untuk segmen menengah secara resmi dibuka proses pemesanannya pada tanggal 01 Februari 2012 manakala telah mendapat apresiasi publik yang tinggi bahkan tidak sedikit pemirsa televisi yang menunggu saat peluncuran ataupun datang ke dealer untuk melakukan test drive.

Hadir untuk menemani APV Arena dan APV Luxury yang juga merupakan kendaraan jenis MPV namun dengan segmen yang berbeda, Suzuki Ertiga tetap menyajikan kemewahan dan hal ini bisa terlihat ketika memasuki ruang kabin, Bapak/Ibu akan melihat material kursi yang berkelas dan berawarna Beige membuat interior Ertiga begitu nyaman dan mewah sehingga memanjakan perjalanan bagi pemiliknya. Kendaraan inipun telah terpasang fitur keselamatan dimana sudah dilengkapi Side Impact Beam dan Anti Lock Braking System serta dual Air Bag seperti pada model GX.

Suzuki Ertiga Warna Putih, Hitam Dan Merah Terfavorit

Pilihan Warna Ertiga ada 8 (delapan) : Pearl white, Graphite grey metallic, Dusky brown metallic, Radiant red pearl, Serene blue metallic, Silky silver metallic, Cool black metallic, dan Burgundy red pearl yang semuanya dapat dipilih sesuai dengan warna favorit Bapak/Ibu.

Maruti Suzuki Ertiga sebenarnya telah lama diperbincangkan sebelum dirilis di Indonesia, karena publik menginginkan kendaraan yang dapat digunakan oleh mereka dalam melakukan kegiatan mereka sehari-hari ataupun saat bepergiaan bersama keluarga. Dengan desain 3-seat arrangements serta dapat mengangkut hingga tujuh penumpang tentu saja merupakan kelebihan tersendiri bagi kendaraan yang masuk dalam kategori Low-end MPV ini.

Dealer Suzuki yang memasarkan Ertiga juga sangat antusias mengingat kendaraan ini mendapat apresiasi yang sangat tinggi serta banyak konsumen yang telah melakukan pemesanan atau mereka yang saat ini telah menggunakan mobil ini karena melakukan indent jauh sebelum Ertiga hadir secara resmi di Indonesia.

Pernyataan PT. Suzuki Indomobil Sales bahwa Suzuki Ertiga GX akan digemari oleh konsumen tentu saja bukanlah bualan ataupun advertising words semata karena terbukti hingga saat ini jumlah pemesan telah lebih dari 20.000 unit yang mana sebagiannya telah telah mendapatkan kendaraan yang telah mereka beli sebelumnya.

Memang jika dilihat dari presentasi kebanyakan jumlah pembeli memilih untuk melakukan pembelian secara kredit, karena pada dasarnya fasilitas Cicilan Ertiga yang ditawarkan lebih ringan karena saat ini saja Total DP minimal yang harus dibayar adalah 30 persen dari harga On-the-Road yang ditawarkan.

Sudah menjadi rahasia umum bahwa semakin besar uang muka yang dibayarkan kepada perusahaan leasing tentu saja akan sangat mempengaruhi jumlah angsuran setiap bulan. Disini dibutuhkan kebijaksanaan dan pemahaman dari konsumen agar proses pembelian mobil Ertiga semakin mudah.

Kepopuleran Ertiga sendiri hingga saat sekarang masih terus berlanjut, karena kami memakai strategi promo yang kontinyu dan tetap menargetkan jumlah penjualan yang tinggi, namun itu semua kembali kepada konsumen karena mobil yang kami luncurkan tersebut memiliki fitur yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat kita. Sebagai kendaraan yang sudah dikenal hemat bahan bakar, tentu saja akan menjadi pilihan utama atau dengan kata lain bukan sebagai alternatif karena produk dihadirkan dengan kualitas sangat memadai. Indonesia adalah pasar otomotif terbaik maka tak heran para produsen datang secara berbondong-bondong dengan produknya baik itu city car ataupun MPV seperti Suzuki Ertiga untuk dipasarkan disini.

Table Spesifikasi Suzuki Ertiga Indonesia

DIMENSI / DIMENSION
ERTIGA
GA GL GX
Panjang Keseluruhan/Overall length mm 4,265
Lebar Keseluruhan / Overall width mm 1,695
Tinggi Keseluruhan / Overall height mm 1,685
Jarak Poros Roda / Wheelbase mm 2,740
Jarak Pijak Depan / Front tread mm 1,480
Jarak Pijak Belakang / Rear tread mm 1,490
Jarak terendah / Ground clearance mm 185
Radius putar minimum / minimum turning radius m 5.2
MESIN / ENGINE
Jenis / Type K14B
Silinder / Cylinder 4 in-line
Jumlah katup / Number of valves 16
Isi silinder / Piston displacement cc 1,373
Diameter x langkah / Bore x Stroke mm 73.0 x 82.0
Perbandingan kompresi / Compression ratio 10
Daya maksimum / Maximum output PS/rpm 95/6,000
Momen puntir maximum / Maximum torque Nm/rpm 130/4,000
Distribusi bahan bakar / Fuel distribution Multi point injection
TRANSMISI / TRANSMISSION
Perbandingan Gigi / Gear ratio 1 3.909
2 2.043
3 1.407
4 1.064
5 0.815
Mundur/reverse 3.250
Perbandingan gigi akhir / Final gear ratio 4.687
RANGKA / CHASIS
Sistem kemudi / Steering Rack& Pinion
Suspensi / Suspension Depan/front MacPhersostnr ut with coil spring
Belakang/rear Torsionb eamw ithc oils pring
Rem / Brakes ABS - ABS (EBD&BA)
Depab/front Ventilated disc
Belakang/rear Leading / Trailing Drum
Ukuran ban / Tyres 185/65 R15
BERAT / WEIGHT
Berat kendaraan kosong / Curb weight Kg 1160 1175 1180
Berat kendaraan kotor / Gross vehicle weight Kg 1760
KAPASITAS / CAPACITY
Tempat duduk / Seating capacity Orang / person 7
Tangki bahan bakar / Fuel tank capacity Liter / litres 45

Desain Eksterior dan Interior Ertiga

Dibawah ini adalah gallery foto dari Suzuki Ertiga yang kami rangkum untuk menjadi panduan atau referensi bagi konsumen dalam pembelian kendaraan MPV hasil pabrikan Maruti Suzuki.

Harga Suzuki Ertiga NIK 2014 (Last Update Januari 2014)

Penetapan harga OTR mobil Ertiga yang kami tawarkan sebagai berikut :

TIPE KENDARAAN
HARGA (Rp.)
Ertiga GA Manual
151,300,000
Ertiga GL DB Manual
167,300,000
Ertiga GX DB Manual
179,300,000
Ertiga GX Elegant Manual
196,700,000
Ertiga GL Double Blower Automatic
178.300.000
Ertiga GX Double Blower Automatic
190,400,000
Ertiga GX Elegant Automatic
207,800,000

Harga diatas merupakan promosi terbaru dari kami dan berlaku untuk wilayah JADETABEK yang terus dilakukan secara kontinyu untuk mobil Suzuki Ertiga.

{ 395 comments… read them below or add one }

yohanes January 12, 2012 at 3:21 am

OTR new karimun estilo @ sby ?
Brp hrg after discount ? misal DP 50 % dari OTR, ang 1 dan 2 th ?

diwebsite suzuki ada info bln feb ini akan mengeluarkan mobil suzuki ERTIGA, apa benar ? Kalau blh tahu OTR brp, dikisaran hrg brp ? thanks.

Reply

Lia January 13, 2012 at 10:51 am

Kami cuma cover JADETABEK (PLAT -B) pak

Reply

Anthon February 6, 2012 at 10:51 am

mba Lia klo tlg donk kirimkan simulasi APV Luxury dan Ertiga dengan DP terendah.Thanks sebelumnya

Reply

Anthon February 6, 2012 at 10:53 am

Mba tlg kirimkan simulasi untuk tenor 3 dan 4 tahun

Reply

sadih March 23, 2012 at 4:59 pm

Kira ” ada potongan harga ega yah,mengingat ini kendaraan new edition….& dan gimana kalo saya mau beli dengan kredit…?

Reply

dony March 27, 2012 at 3:49 am

mbak lia, bisa minta tolong dikirim simulasi kredit utk Suzuki Ertiga?
terus untuk solo kira2 kapan ya bisa lihat Suzuki Ertiga? trm ksh ……

Reply

agus May 7, 2012 at 2:05 pm

dp 30 jt utk 3 th brp?

Reply

Dika January 5, 2014 at 1:49 am

mbak sya mw tnya,.sya pnya uang 40jt untuk DP kira-kira klau 5 th cicilannya perbulan brpa?

Reply

dress wanita murah February 3, 2012 at 6:17 am

ada tersedia dengan transmisi matik ga ya?
saya minat nih

Reply

Rozie February 6, 2012 at 7:46 am

Ertiga diesel masuk Indonesia nggak? Kapan?
Website Indomobil kok belum bikin brosurnya mbak?

Reply

Lia February 8, 2012 at 2:34 pm

Brosurnya sudah ada pak

Reply

Iwel February 21, 2012 at 7:33 am

Lia, saya mau indent bisa email ke saya..? ohya bilamana AC-nya kita mau tambahkan jadi Double kena charge brp..?
thanks ya

Reply

wiwit July 19, 2012 at 12:37 pm

ac single dinginnya sampe belakang tdk mbk? bisa nggak di tambah jd double blower..mau inden nih
kirim jwb via email y mbk..

Reply

fhilipsonerionald February 8, 2012 at 10:09 pm

knapa ertiga double blower ga masuk indonesia,sayang sekali ya mbak,klau msuk juga rencananya akhir tahun ini ya mbak,klamaan nunggunya nich….

Reply

Hepi February 9, 2012 at 2:34 am

Belum ada yang transmisi matic ya ?

Reply

Lia February 9, 2012 at 5:23 am

belum Bu

Reply

ed February 10, 2012 at 5:06 am

bisa minta brosurnya mbak…

Reply

Ryan February 10, 2012 at 8:26 am

kapan pastinya keluar sista??

Reply

Pulung Lukito February 10, 2012 at 8:51 am

Mbak,

ERTIGA ini sudah dengan Double Blower ?
Dimana saya bisa lihat unit ERTIGA ini mbak ?
Bisa tolong di hitungkan untuk SWIFT ST baik Manual maupun Matic dengan uang muka sebesar 60% untuk 2 tahun dan 3 tahun

Terimakasih

Reply

Lia February 11, 2012 at 8:55 am

Single blower pak, thanks

Reply

daniel April 14, 2012 at 6:02 am

untuk DP minim bisa kalo 3 tahun brapa? yg manual, trmaksih.

Reply

Danang Bayuaji February 10, 2012 at 9:27 am

Kapan nih masuk Surabaya?

Reply

Lia February 11, 2012 at 8:55 am

Coba tanya dealer Suzuki yang ada di lokasi Bapak. Terimakasih

Reply

Adrian February 14, 2012 at 4:52 pm

Mudah-2an nantinya ada banyak pilihan varian yang sesuai kebutuhan terutama pada transmisi otomatis seperti Avanza- Xenia model lama….Bt pertimbangan sama Avanza E A/T & Xenia XI A/T standar; biar simpel, polos, tanpa Double blower, velg kaleng+dop, dll…. Yang terpenting AUTOMATIC trus harga yang rasional…. A/T is No 1 For Jakarta…

Reply

andre February 10, 2012 at 10:44 am

suzuki ertiga AC nya sudah double blower belum? dan saya minta spesifikasi, harga, dan simulasi kreditnya. Terima kasih………..

Reply

Lia February 11, 2012 at 8:37 am

Untuk spesifikasi silahkan lihat di daftar produk Suzuki Ertiga pak

Reply

yahyareza February 11, 2012 at 12:39 pm

Dear Mbak,

Versi diesel matic nya kapan masuk ke Indonesia ?

Reply

hikmatul huda February 12, 2012 at 7:48 am

masih harus berpikir dengan AC single blowernya, kalo ada yang AC double blower langsung bisa menggusur avanza/xenia.

Reply

Hendrik March 27, 2012 at 3:37 pm

Menurut saya sih AC single blower ga masalah ya, soalnya mobil saya Grand Livina saat ini juga single blower

Reply

Danang Bayuaji February 12, 2012 at 9:01 am

Ada kemungkinan naik ga ya harga nya setelah di luncurkan?

Reply

ucup April 8, 2012 at 4:37 am

tergantung respon pasar gan..klo terbukti tangguh n laris maka harga akan melambung…klo burukpun tetep aja harga akan naik tiap tahunnya…tapi sepertinya akan laris nih produk,pasar udah bosan dengan mobil sejuta umat xenia/avansa…semoga aja worth it lah ni mobil…

Reply

budi February 14, 2012 at 3:07 am

ac-nya single ato doble yah, ko di spek single tapi di tampilan gambar ada doble-ya yang benar yang mana?

Reply

Lia February 14, 2012 at 5:08 am

Single pak

Reply

wisnu February 17, 2012 at 4:36 am

semua jenis ac nya single?

Reply

ary February 14, 2012 at 7:13 am

kpn versi double blowernya masuk indonesia mbak? dgn iklim tropis yg panas terutama di jkt dsk, ga cocok mobil 3 row pake single blower. setidak2nya hrs ada kisi2 ac utk penumpang deret 2 & 3.

Reply

satriyo February 14, 2012 at 4:12 pm

Pada tabel spesifikasi apa tdk terjadi salah cetak pada spek rem untuk tipe gl? Di brosur yg lain tipe gl minus ABS, EBD, BA? mohon kejelasan, karena saya sdh inden via UMC Jember

Reply

adi February 15, 2012 at 1:19 pm

sayang g double blower n dual airbag, kl punya ini semua, toyota, daihatsu, nissan leeeewwwaaaatttt smua
ayo r3 jgn nanggung dong!

Reply

ana February 16, 2012 at 4:35 am

siang mba, mau tanya suzuki swift sport bulan brp masuk ke indonesia?? trus minta di hitungkan simulasi kredit 1 dan 2 tahun utk swift GT3 M/T DP total 110 juta, saya minta diskonnya di exclude….berapa diskonnya, bonus apa saja? thx….

Reply

anton February 16, 2012 at 5:26 am

kl Angs 2,5jt dan tenor 5 tahun TDPnya berapa? Apa ada asuransi jiwanya jg

Reply

andree wong February 16, 2012 at 6:28 am

mbak Lia… perbedaan GA, GL dan GX dimana nya ya…… launching di indonesia kapan mba?….. . saya berminat ambil yang GA ada no handphone yg bisa di hubungi??? thanks

Reply

Milana T February 16, 2012 at 6:38 am

Launching Ertiga kapan ya ? Kalau inden sekarang dapatnya berapa bln ?

Reply

Johny February 16, 2012 at 9:21 am

Ada dual airbag dan immobilizer utk type GX ?

Reply

wongedan February 16, 2012 at 9:47 am

nunggu bersliweran di jalan dulu ah,,, kynya lumayan nih..

Reply

wayan penjor February 17, 2012 at 7:27 am

salam kenal ya mba LIA… gemana pemesana ERTIGA untuk wilayah jabotabek?

Reply

Lia February 17, 2012 at 9:05 am

Lumayan pak, banyak banget yang nanya dan Indent :) , BALI gimana pak?

Reply

wayan penjor February 25, 2012 at 4:40 pm

Bali.. sama juga mba lia, sdh banyak yg tanya dan mau indent, moga aja ya bisa benar2x menyaingi avanza xenia… sukses ya mba lia, makasi sdh numpang lewat…

Reply

adjie April 24, 2012 at 3:15 pm

indentnya brp bln mbak dan knp gak buka daeler resmi di MADURA?

Reply

indra February 17, 2012 at 8:50 am

Butuh yg Matic nih.pasti keren. Ayo dong!.

Reply

rudy February 17, 2012 at 12:32 pm

wah,,cuma single blower,,ngga jadi beli deh

Reply

ardi February 18, 2012 at 5:46 am

Boleh juga nih….

Reply

dharma February 20, 2012 at 3:01 am

Mbak Lia, saya punya aerio AT 2004, kalau tukar tambah dgn Ertiga bisa?.

Reply

candra February 21, 2012 at 4:35 pm

Kapan unitnya ready?
Says minat jika bulan April sudah ready stock. Bisa kirimkan brochure keemail says? Teri a kasih

Candra

Reply

dana February 22, 2012 at 3:16 am

perbandingan dengan apv luxury apa ya?

Reply

Mardi February 26, 2012 at 11:29 am

Mohon dibuatkan kredit dengan DP 60%. Thanks

Reply

alfi March 1, 2012 at 11:24 am

saya minat mbak, tp benar ga type GA diliat dr brosur ga ada perlengkapan audio?tlg saya ragu nih. utk di probolinggo pesan dimana ya

Reply

ritaa March 4, 2012 at 7:31 am

mohon dikirim simulasi kredit 2 dan 3 th dg UM minimum

Reply

Lia March 4, 2012 at 12:32 pm

Okay Bu, Thanks

Reply

Makmur March 6, 2012 at 9:17 am

Sore Bu Lia,
minta dikirim harga net Suzuki ERTIGA setelah discount dan simulasi kredit tenor 5 th dengan uang muka minimum, Thank’s.

Reply

albert March 8, 2012 at 3:02 am

pagi Bu Lia,
minta dikirim harga net Suzuki ERTIGA GA setelah discount dan simulasi kredit tenor 5 th dengan uang muka minimum, Thank’s.

Reply

wayan penjor March 8, 2012 at 12:48 pm

semeton bali ngiring sareng sareng ngindent SUZUKI ERTIGA ring … sejebag jagat BALI…

Reply

robert March 8, 2012 at 2:01 pm

nanya mbak, untuk versi GL apakah sudahdilengkapi dengan kontrol audio di kemudi?

Reply

tio March 9, 2012 at 7:59 am

mba kirimin saya simulasi kredit suzuki ertiga dgn dp paling rendah

Reply

Remunerasi PNS March 10, 2012 at 4:29 pm

Baru tahu ada mobil baru keluaran suzuki yaitu suzuki ertiga tadi sore, ketika jalan2 ke mall dibagikan brosur oleh sales suzuki. Sayang belum ada display mobilnya. Tapi kalo dilihat dari brosur sepertinya tampilannya sangat menarik. Makanya saya cari info dulu mengenai suzuki ertiga dengan bantuan mbah gugel. Kali aja nanti minat beli :)

Reply

Iyan March 12, 2012 at 12:41 am

Bu Lia, apakah saya bisa dapatkan Ertiga ini dalam bulan April? karena saya lihat indentnya sudah sampai juni.
Terima kasih

Reply

Suprapto March 12, 2012 at 4:58 am

Kapan di luncurkan, Bahan bakar giman irit gak…?

Reply

ardy March 12, 2012 at 7:44 pm

haeganya berapa di jakarta

Reply

rin March 13, 2012 at 8:41 am

Saya mau tanya untuk body mana yang lebih tebal x over atau ertiga ?

Reply

joni March 13, 2012 at 9:01 am

Saya mau indent type GL , fasilitasnnya GL sudah ada imobilizernya blm dan acnya single atau double terima kasih ?

Reply

adit March 14, 2012 at 7:27 am

mba lia,tolong simulasi ertiga GA denga DP nya 40jt untuk 3 atau 4 tahun,untuk ertiga yg GA apa AC nya sudah double blm,mohon penjelasan nya,makasih,,kalo sudah dapet info nanti saya call mba lia

Reply

andy March 14, 2012 at 2:29 pm

sx4 rc1…..konsumsi BBM ??? OTR??? optionalnya apa sja ??? cash backnya ada gak selain gratis derek3 tahun….thx…..

Reply

Dien March 15, 2012 at 9:45 am

Mba Lia, ,
boleh aku dikirimkan paketnya untuk 5tahun ??
tlg detail info dg dp maximum tapi dg minimum cicilan; ataupun jg minimum dp dan cicilannya ? biar aku bs compare. . thx yah !

Reply

andre March 16, 2012 at 6:59 am

TOLOOOOOONG sekali di nfokan beda GL, GA, dan GX, terima kasih sebelumnya mbak LIA ….

Reply

Ida March 17, 2012 at 11:24 am

mba lia, mohon dikirim daftar inden suzuki ertiganya dong??, soale aq liat di web suzuki blm bisa msk…

Reply

didik March 17, 2012 at 6:48 pm

simulasi dp 60jt untuk 2 atau 3 th ertiga tipe gx

Reply

lintang March 18, 2012 at 5:45 am

Mba Lia kalau buying di jakarta (plat B) tapi mobilnya (suzuki ertiga) dikirim ke kalimantan bisa kah?perkiraan pricenya jadi berapa ya. trim’s

Reply

agung March 18, 2012 at 11:14 pm

Mbak Lia, tolong informasi harga ERTIGA dan simulasi kredit untuk ertiga TYPE GA atau yg termurah.

Reply

Budiman March 19, 2012 at 7:44 am

Bak Nanya kalau DP 75 jt pake BCA selama 2 th berapa bulanan ertega 165 jt

Reply

Muhammad Isa haris, SH March 20, 2012 at 9:24 am

Saya sangat tertarik dengan Suzuki Ertiga, saya udah punya splas ….. kayaknya mau tukar tambah nih……

Reply

rifkys March 20, 2012 at 11:49 am

sumpah; keren bgt.

Reply

agus March 20, 2012 at 12:40 pm

ertiga kalau yg matic ada gk ya…..

Reply

Ari March 21, 2012 at 8:44 am

Hmm.. bagus bener mobilnya… Cuma kayanya fitur-fitur yang masih sangat standar dahulu yang di ‘orbit’kan.. nanti baru yang aksesoris lengkap yang dijajalkan di pasaran, tentunya dengan harga selangit.. Bisnis tetaplah bisnis… :D
Salam..

Reply

baroto March 21, 2012 at 2:03 pm

untuk indent pembelian cash di daerah madiun jatim berapa bulan lama kendaraan diterima?

Reply

rere March 23, 2012 at 7:58 am

wah ternyata tdk ada transmisi otomatis ya, padahal Jakarta perlu yg otomatis

Reply

Lia March 26, 2012 at 6:05 am

sementara masih yang manual bu

Reply

linggo handoyo March 24, 2012 at 7:16 am

Tolong harganya ya

Reply

Lia March 24, 2012 at 8:02 am

dihalaman price list ada pak

Reply

tedy ahmadi March 25, 2012 at 5:00 am

Kira kira kapan yah Bu Lia ertiga mengeluarkan AC Double Blower

Reply

Lia March 26, 2012 at 6:03 am

Single blower juga sudah dingin pak :)

Reply

roswita April 21, 2012 at 11:12 am

mkd nya apa YA?

Reply

Iman March 27, 2012 at 2:52 am

indent berapa lama mba lia

Reply

Gendut Gudel March 27, 2012 at 4:08 am

Mbak harga di madiun nyampaek berapa

Reply

tampan March 27, 2012 at 12:40 pm

apa belum power steering nehh ?

Reply

tampan March 27, 2012 at 12:42 pm

single blower juga sudah dingin…khusus di depan aja :D

Reply

roy maudin ibrahim March 27, 2012 at 1:57 pm

mba lia ada cash back g y?

Reply

rinaldy March 28, 2012 at 4:44 am

mbak, kalau saya beli cash dapat discount tidak…? kalau dapat berapa % discountnya..?

Reply

komang suyasa March 28, 2012 at 7:14 am

hallo mbak lia

kapan keluarnya ertiga utk wilayah bali.saya udah indent

Reply

Indo Flight March 28, 2012 at 1:04 pm

Sudah banyak yang indent Suzuki Ertiga ya mba Lia?

Reply

Bambang Suharto March 30, 2012 at 4:05 am

Mbak Lia lauching nya tgl berapa dan dimana saja tks

Reply

rendra March 30, 2012 at 3:58 pm

setiap pembelian R3 dapat bonus jaket 2 ya mba, untuk pengemudi dan sebelahnya ???

Reply

Roni March 31, 2012 at 7:01 pm

sayang tidak matic transmisinya dan AC double blower… :(

Reply

HADI.S April 1, 2012 at 4:15 am

Ertiga GA dengan DP Rp 30.000.000, selama 36 bulan, mohon dibuatkan rincian kreditnya.
Terima kasih.

Reply

riasim hendra wijaya April 1, 2012 at 6:16 am

Bu Lia, pertanyaan saya sama dengan beberapa calon konsumen R3 :
1. Jika ingin menambahkan pemasangan double blower, apakah dealer bersedia untuk pemasangannya dan berapa perkiraan biaya yg harus dikeluarkan.
2. Apakah setelah pemasangan double blower akan mempengaruhi power engine saat di jalankan..
3. Kapan launching untuk daerah jakarta dan denpasar.
Mohon untuk jawaban dari Ibu di emailkan . Terima kasih.

Reply

putu andi April 2, 2012 at 2:42 am

mohon spesifikasi interior/exterior/fasilitas

Reply

Budiman April 2, 2012 at 10:22 am

issue akan launching tanggal 22 april di indonesia… :)

Reply

Lucas April 2, 2012 at 10:24 am

Apakah spek dan gambar diinternet sama dgn yg diproduksi di Indonesia.

Reply

Prapto April 3, 2012 at 5:55 am

Di Madiun tgl 22 april 2012 baru diluncurkan

Reply

ismet April 4, 2012 at 1:00 pm

Saya tidak mengerti , kenapa tidak jual yg versi dieselnya dan juga AT ? mobil merek lain selalu ada yg otomatic nya, selalu ketinggalan, sayang tanggung

Reply

munkholis April 4, 2012 at 2:30 pm

sayang spesifikasinya kurang mantap(AC,transmisi)tapi klw harganya bersaing oks tuh,,,

Reply

Rachmat April 5, 2012 at 6:09 am

kira – kira OTR Bekasi Berapa?
Terus Barang bisa dilihat di mana?
apa di bekasi ada?

Reply

Ahiung April 5, 2012 at 12:51 pm

untuk model suzuki ertiga apa ada versi maticnya?
di website luar saya lihat ada yang matic tapi di pricelist tidak ada.. mohon pencerahannya. dan kapan masuk ke Jakarta

Thanks

Reply

nita April 6, 2012 at 5:48 am

salam mba tlong kirimin kalo cicilan 1jt untuk 5 tahun harus dp brapa thanks :) nita

Reply

dena April 6, 2012 at 7:22 am

mba lia,klo untuk harga OTR di bandung brp ya?trus perbedaannya apa aja ya antara yg GA,GL dan GX…Nuhun….

Reply

Iren April 6, 2012 at 8:33 am

Type gx suzuki ertiga double blower gak ya mba?

Reply

Indra April 7, 2012 at 9:19 am

tolong dikirim simulasi kredit 3 dan 5 th dg UM minimum

Reply

Mr,muhammad April 7, 2012 at 10:19 am

Type Gx KLo Smpai Di Aceh,BNA ,berapa harga ?

Reply

Mujiasih Prabawa April 8, 2012 at 5:04 am

suzuki ertiga nampaknya lincah dan irit bbm , tolong dirim skema kredit 3 tahun dp 20.000.000,00

Reply

umrah haji April 8, 2012 at 9:52 am

Mantap… Ertiga, mobil murah tapi kaya akan fitur…. ditunggu kehadirannya di Indonesia, Insya Allah saya ngambil 1 unit…

Reply

gandung April 8, 2012 at 1:29 pm

yg tipe GL acnya belum double ya

Reply

aldy indomobil batam April 8, 2012 at 1:47 pm

salam knl lia

Reply

Lia April 8, 2012 at 3:38 pm

sama-sama mas

Reply

sommy alexander April 9, 2012 at 3:02 am

salam kenal mba!

boleh info untuk simulasi kreditnya mba? ertiga GX sdh Double blower belum?

Reply

Endang Kadarisman April 9, 2012 at 1:56 pm

Mbak Lia,

Sistim kemudi Ertiga sudah power steering apa tidak ?

Reply

Endang Kadarisman April 9, 2012 at 1:57 pm

Mbak Lia,

Sistim kemudi Ertiga power steering apa tidak ?

Reply

Toto April 9, 2012 at 10:00 pm

Dear mbak Lia,

Tolong jelasin Suzuki Ertiga GA,GL,GX perbedaannya apa aja terus untuk type GA apakah masih pakai velg standar trus nettnya berapa untuk daerah Tangerang, sama satu lagi type GL spesikasi dan harga nettnya, untuk bulan April sudah masuk kok belum ada pamerannya thx

Reply

tungkot lumban gaol April 10, 2012 at 1:00 am

kapan ke palu suzuki ertiga

Reply

tasnedi April 10, 2012 at 12:44 pm

Tanya, apa ertiganya ada yg mesin diesel ?

Reply

Jaya Kusuma April 10, 2012 at 12:57 pm

boss… mau tanya ni.. harga ertiga GX & GL On The Road u/ wilayah Denpasar Berapa ?

Reply

Yohanes April 13, 2012 at 10:17 am

mbak, minta simulasi kredit untuk DP 25% cicilan 2-3 thn Suzuki Ertiga.
Silahkan kirim ke email saya.
Terimakasih

Reply

indah April 14, 2012 at 4:07 am

Mbak Lia, perbedaan signifikan antara R3 GA / GX / GL apa ya?

Reply

helmi April 16, 2012 at 3:35 am

selamat pagi salam kenal mbak, klu beli cash di jkt keluar plat BL (aceh) bisa gak

Reply

Lia April 16, 2012 at 2:31 pm

Bisa sekali pak :)

Reply

Andi Heryawan April 16, 2012 at 5:46 am

Saya tunggu Metik nya aja deh……soalnya pake manual capeeeeek, kira2 kapan ya metik masuk Indonesia…?

Reply

aan plembang April 16, 2012 at 1:29 pm

Saya sudah indent di suzuki palembang…barangnya kapan masuknya ya…

Reply

Yan Yan A April 17, 2012 at 3:10 am

SUZUKI Ertiga kapan bisa masuk ke Kabupaten Karawang mba ????

Reply

Lia April 17, 2012 at 5:39 am

mungkin setelah di Jakarta pak

Reply

winnetou April 18, 2012 at 1:26 pm

mba lia, kalo indent sekarang R3 tunggu berapa bulan? dan di kota Kupang apakah sudah ada?

Reply

alex April 19, 2012 at 3:06 am

Modelnya sih bagus, tapi sayang sekali AC single blower. Semoga kedepannya
AC Double blower…

Reply

Agung Qwing April 19, 2012 at 4:48 am

Kapan kami biusa pesan dan harga cash berapa kami mau ambil 1

Reply

windihaps April 19, 2012 at 4:52 pm

Mba Lia.. Salam Kenal. Sistem pembayaran via KKB BCA apakah bisa? Kalau saya pesan sekarang kira-kira kapan keluarnya?? Thanx be4.

Reply

maswin April 20, 2012 at 12:12 pm

Mbak, minta simulasi kredit utk ertiga, dgn DP yg murah ya… Tq

Reply

Ferdie April 21, 2012 at 12:21 am

Ada beberapa pertanyaan kami ttg Suzuki Ertiga:
Apa perbedaan antara GL dan GX
Berapa lama harus Indent
Kapan dan dimana ada test Drive
Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih

FERDIE

Reply

Yomah Tasya April 21, 2012 at 9:29 am

Salam Bu Lia,
Saya pernah dikasih brosurnya saat sy sdg dikios pasaraya Pr (adik saya memang sangat minat). mungkin mo TDP 35-45JTan kt nya, ambil yg GL. Tp saat dengar single blower, dia jadi pikir2 lagi. ktnya, “jgn2 ada efisiensi lain2 lg selain blower ketimbang yg sdh launch di india”, mengingat yg msk indo adalah KDC.
Mohon info klarifikasinya ke email.
Terima kasih
Yomah.

Reply

kusaeri April 21, 2012 at 2:33 pm

Ba Lia kalo kredit DP 40jt tlong di buatkan rincianya untuk mobil ERTIGA …trim

Reply

Aya April 22, 2012 at 3:32 pm

Mba Lia, klo cicil an nya di bawah 3jt ada Ga..?? Dan Kira2 Dp nya Brp Ya,,?? CITO nih,,,

Reply

Yoga Muris April 22, 2012 at 7:23 am

saya ingin kredit suzuki ertigo 4 tahun tolong skema angsuranya dengan dp yang ringan .
Balas di email saja, trims

Reply

gilang April 22, 2012 at 8:05 am

gmana untuk indenan ERTIGA disana mba’?????

Reply

mutia April 22, 2012 at 2:21 pm

mbak lia, ini di karawang dah ada blm ya?
harga berapa mbak?

Reply

Rico April 22, 2012 at 2:28 pm

Di surabaya apa dah masuk mbak,kebetulan sekali aku mau beli avansa tapi begitu ada ertiga aku tunda dulu sampai aku dapat test drive nya
Dan tolong ya DP rendah berapa dan 2 atau 3 tahun berapa? Mohon infonya

Reply

Lia April 22, 2012 at 3:24 pm

Coba cari di dealer mobil Suzuki terdekat pak

Reply

daniel April 22, 2012 at 3:03 pm

Bisa minta tolong kirim skema kredit (all Type) Ertiga TOP 2 dan 3 thn dgn DP 35%. Thanks dan Salam Kenal

Reply

Kevin April 22, 2012 at 3:28 pm

utk ertiga ada gak yg matic??
klo ada harga ny brp??

Reply

siden martapura April 22, 2012 at 5:15 pm

komsumsi bbmnya perliternya nyampek brp km mbk?

Reply

ferry April 23, 2012 at 1:36 am

mohon dikirim simulasi kredit 2 dan 3 th dgn UM minimum
terimakasih…

Reply

mulyono April 23, 2012 at 2:24 am

ah mo nukar,nyoba ertiganya

Reply

Yesaya April 23, 2012 at 3:46 am

Suzuki
Saya ingin bertanya mengenai perbedaan antara Suzuki Ertiga type GL dengan GX ??
thanks

Reply

aris susanto April 23, 2012 at 6:51 am

tolong diberi simulasi kredit semua type DP 40 %

Reply

nasan April 23, 2012 at 7:56 am

Suzuki ERTIGA tepat sekali dikeluarkan dengan vol. silinder 1400 CC (tidak kena peraturan harus memakai Pertamax) dan pasti akan laku keras bahkan mengalahkan yang sudah mapan dikelas 1300 cc (mobil sejuta umat) TAPIIIII : perlu ada inovasi. Apa itu ? Ini dia : Umumnya masyarakat Indonesia senang memakai MPV dengan kriteria : Irit BBM, Harga dibawah 150 jt, Bodi panjang sehingga penumpan di seat belakang mudah selonjor, dan berkesan mobil ideal, stabil. Headlamp jangan terlalu panjang dan besar, berisiko gampang pecah, sulit menjaganya. Pasti menang.

Reply

Collin April 23, 2012 at 8:00 am

Wow mantaff

Reply

Sindy April 23, 2012 at 11:09 pm

hello sist,,,saya tertarik dg mobil keluaran suzuki terbaru ERTIGA ,,Biasanya ada harga promonya ngak??

Reply

ratno andhika April 24, 2012 at 2:42 am

mba mohon dihitung kalo ertiga GX DP 80 jt tenor 3 thn kira2 brp / bln.
tlg diemail ya. TQ

Reply

mex April 24, 2012 at 7:04 am

Salam kenal,
mbak lia, ini di papua (sorong)kapan bisa ada stocknya disini ……!
kan harus ditest drive biar lebih meyakinkan.
thanks.

Reply

yuda and fajar April 24, 2012 at 7:07 am

menurut saya mobil suzuki ertiga ini desainnya sangat bagus dan menarik,harganya juga murah,bisa dinaiki oleh 7 penumpang dan kapasitas bagasinya juga luas.apalagi bensinnya juga irit

Reply

budisdjajadi April 24, 2012 at 7:41 am

mbak bisa minta tolong simulasi kredit Ertiga dengan DP 30%. tks

Reply

ira April 24, 2012 at 7:52 am

mba mau dongs dikirimkan hitungan kreditnya dengan DP 50 – 60%,.
all type nya gak double blower ya ??..
thx

Reply

ferry andi wijaya April 24, 2012 at 1:47 pm

keren banget simpel dan futuristik. Kalau boleh tau harga’n brp yaa??

Reply

ferry andi wijaya April 24, 2012 at 1:48 pm

kerenn banget harganya brp? klo misal’n krdit 3th dp-nya brp duit trus cicilan brp?

Reply

David April 24, 2012 at 3:16 pm

Booking fee indent ertiga brp ya?kl inden skrg ,dapat unit nya kapan?tq

Reply

iwan April 24, 2012 at 4:46 pm

Bu Please kirimkan Simulasi kredit untuk Tenor 5 Tahun ya,.

Reply

rafez April 24, 2012 at 4:48 pm

Mau tanya ni… mbak Lia, dimana saya bisa lihat perbandingan dari 3 type yang di luncurkan Suzuki ERTIGA, tangks

Reply

Sisilia April 24, 2012 at 8:35 pm

di surabaya, bs hub siapa ya mbak??? Tk

Reply

gusto ero April 24, 2012 at 9:54 pm

tolong kirim simulasi kredit semua tipe,minimal dp berapa dengan jangka waktu 3 atau 4 tahun.
thanks.and salam kenal

gusto ero,bogor

Reply

undang April 25, 2012 at 2:58 am

Mbak Lia tolong minta brosur simulasi kredit untuk 2 thn..tks

Reply

Sugeng Ir April 25, 2012 at 2:59 am

performa, saya suka karena tidak jauh beda dengan Carenns 2 yg saya punya,
mungki jelas beda interior dan teknologinya. Rasanya saya minat juga untuk ganti
performaku

Reply

TH.MUDJIWIDODO April 25, 2012 at 5:55 am

Dear Mb’ Lia…
1. Mhn dpt di jelaskan perbedaan yg mencolok antara type GA, GL dan GX!
2. Mhn bantuan dibuatkan ilustrasi hitungan secara angsuran utk type GX dgn Dp 50jt,
waktu 3th, carikan Bank-leasing dgn bunga yg kompetitif/murah & asuransi yg baik!
3. Kalau mau pesan dan indent persyaratan apa saja yg hrs dipersiapkan, saya pesan utk
warna “SILVER-METALIK” (mhn dpt di-email)!
4. Khabar baik saya tunggu dan terima kasih.

Reply

ugi April 25, 2012 at 6:53 am

mba minta simulasi y untuk r3 ? dp 30% thank’s…

Reply

sohib April 25, 2012 at 6:58 am

sudah bisa pesan ya mbakkkkk

Reply

Jack April 25, 2012 at 10:13 am

ertiga nya gada yang automatic ya??

Reply

Sukabumi April 25, 2012 at 2:27 pm

Tadi saya liat iklannya.
Keliatannya bagus.
Mudah2an dalam waktu dekat ini saya bisa test drive

Reply

Ahmad April 25, 2012 at 4:49 pm

Coba yg versi dieselnya juga dirilis di Indonesia… bisa lawan innova tuh

Reply

evie yuniarti April 26, 2012 at 4:34 am

Mba…, saya minta simulasi kredit mobil ertiganya bs ga yach.., u/ DP 50%

Reply

Syam jakarta April 26, 2012 at 8:38 am

tolong buatkan estimasi kredit unutk tenor 5 thn untuk tipe GX ya

Reply

istofa April 26, 2012 at 9:56 am

mba lia,tolong diemail simulasi ertiga GL dengan DP nya 40jt untuk 3 atau 4 tahun
terima kasih

Reply

Hendy April 27, 2012 at 11:48 am

maaf, mobil ini bermesin penggerak roda depan atau belakang ? trimakasih

Reply

ERTIGA April 27, 2012 at 3:43 pm

wah kebetulan sekali ini ada produk terbaru dari suzuki bernama ERTIGA, sama persis dengan nama perusahaan saya CV. ERTIGA WANA BHAKTI yg berdiri sejak tahun 2000 dan CV. ERTIGA NAMIRA DEVELLA yg berdiri tahun 2010.
jadi pingin juga memiliki mobil ini….

Reply

edy April 28, 2012 at 10:49 am

tolong simulasinya mbak, tuk kredit 100 juta sisanya menjadi panjar tuk suzuki ertiga GL, kalo bisa yg lima tahun.. dikirim ke emailku aja..
Saya di Makassar..!!

Reply

tyas August 16, 2012 at 10:09 am

mobil ini penggerak roda depan atau belakang ?
klo DP.85 juta 3 tahun perbulannya berapa ?
ertiga yg GL

Reply

Boni April 28, 2012 at 5:37 pm

Wah,boleh nih.
Tapi seat baris ke-2 nya hanya buat 2 orang ya?safety belt nya hanya ada 2?
Bagaimana dengan baris ke-3?

Reply

ardiansyah July 27, 2012 at 3:21 pm

Untuk 3 orang. 3 seat 7 orang

Reply

Arisandi April 29, 2012 at 12:19 am

mbak mau nanya untuk harga ertiga skrg berapa? Apakah bisa kredit melalui BCA finance? Berapa min Dp yg harus dikeluarkan bila ambil 4thn atau 5thn beserta berapa cicilan perbulannya? Boleh dapat infonya mbak? Thk u ya mbak atas bantuannya

Reply

bisri April 29, 2012 at 3:25 am

buil up ya mbakk

Reply

Lia April 29, 2012 at 3:37 am

CKD pak

Reply

R. Gultom April 30, 2012 at 12:43 am

Mbak Lia, saya lihat promosinya di Metro TV, boleh tau, apakah penjualan ertiga sudah sampai ke Jayapura?

Jika saya beli di Jakarta, dikirim ke Jayapura, berapa kira-kira biaya Pengirimannya?

Reply

Ojic April 30, 2012 at 6:23 am

Mbak tolong dong brosur dan harganya…

Thanks

Reply

heldi hasanudin April 30, 2012 at 7:59 am

Mbak tolong infokan simulasi kredit kalau Dpnya 100 juta untuk ertiga tipe GX trim’s

Reply

bisri May 5, 2012 at 4:06 am

Mhn info utk kredit de dp 50jt type GL, 3 ato 4 th… makasih

Reply

ahmad putra May 7, 2012 at 10:11 am

ditunggu tranmisi automatic dan double blower ac

Reply

Yuni May 7, 2012 at 10:34 am

Mba Lia, Saya tinggal di daerah Harapan Indah Bekasi Utara, kami minta mohon supaya di adakan tempat Service resmi untuk mobil suzuki, karena akan timbul antri service berkala. terimakasi.

Reply

Reni May 8, 2012 at 7:49 am

Mba Lia,,tlg kirimin simulasi kredit utk 4 th DP terendah ya mba,,wilayah bekasi.
TQ

Reply

Adit May 8, 2012 at 10:20 am

Ertiga GL graphite Grey

Reply

Yusep May 8, 2012 at 8:46 pm

Mba bs tolong kirimin simulasi cicilan ertiga dengan DP minim dan cicilan 4th?
Trus Klu warna putih indent ga Mba? Klu Indent kira2 brp lama ya? Makasih Mba, Sukses selalu

Reply

arno June 30, 2012 at 1:53 pm

Mau tanya, kalo inden tgl 15 Mei 2012 daerah surabaya kira-kira kapan ya datangya? terima kasih

Reply

Lia July 1, 2012 at 9:06 am

Coba nanya ke dealer dimana Bapak Arno melakukan pemesanan pak

Reply

aulia July 10, 2012 at 5:21 am

di tempat LIA, ERTIGA g usah inden langsung ambel kes ada ?
karena beberapa tempt lg kosong, hrs nunggu..
saya butuh cepat

Reply

Dr Ir Sugiarto Soemario Citroatmojo July 9, 2012 at 12:35 am

Ertiga Suzuki datang dengan kejutan-kejutan yang mencengangkan, dengan harga yang relatif kompetitif, fiturnya sangat menjanjikan. Dapur pacu or mesinnya mengusung type DOHC dengan 16 katup, tenaganya akan cukup responsif. Melihat fiturnya, kelihatannya bakal menjadi saingan sangat serius bagi .v.n.a dan .e.ia, serta .ran. .i..na. Untuk standar mobil dengan kursi 3 baris, termasuk paling lapang di kelasnya dibandingkan 3 fabrikan yang telah saya sebut sebelumnya. Selain itu standar safetynya juga jauh lebih bagus untuk mobil sekelas low MPV: ada double airbag, side impact protection, rem EBS (EBD + BA). Sayangnya versi matiknya belum muncul. Kalau ketiga pesaingnya yang datang lebih awal tidak segera berbenah, ada kemungkinan akan kalah bersaing. Kelemahan Ertiga ini hanya SATU, yaitu mengapa datangnya begitu terlambat sih……….?

Reply

wati July 9, 2012 at 5:07 am

Mbak, untuk ertiga kalau dp 100juta, cicilannya berapa ya untuk yg tipe gl. tolong dihitungin ya mbak. terima kasih

Reply

agus July 11, 2012 at 6:06 am

saya pemakai suzuki, dari katana, escudo, pengen coba ertiga, maximal credit berapa tahun,

Reply

Dwi Sakena July 12, 2012 at 1:57 pm

mbak yang indent sampai skrg sudh berapa ?

Reply

endang dadi July 14, 2012 at 10:35 am

Mohon info.
setelah pembayaran cash berapa lama Mobil dapat dikirim/dibawa. ?
untuk bulan ini (juli) tidak ada perubahan harga. ( GX ) ?
Menggunakan KTP tanggal bulan belum dapat diperpanjang ( masalah E-KTP ) ?
Velg bekas Rush cocok ga ?
TKS

Reply

Sudrajat July 21, 2012 at 11:19 pm

Mau tanya mbak! promo apa saja yang didapat?

Reply

putra hanjaya July 25, 2012 at 3:43 pm

Maf mbak, saya mau tanya dp minim berapa, cicilan perbulan berapa untuk jangka waktu maximal kredit. Dapat promo apa saja,?

Reply

putra hanjaya July 25, 2012 at 3:45 pm

Untuk seri GX,

Reply

malish July 26, 2012 at 9:25 pm

kira kira kalau dp 50jt ambil 3th per bulanya kena angsuranya kena berapa ya???

Reply

Joko July 27, 2012 at 2:01 am

Kalau ertiga GA dengan DP 75 jt, cicilan 35 bulan, berapa angsuran perbulan? Gimana kalau cicilan selama 47 bl? perbulannya berapa? tolong balas ke emailq ya mBak.. Thank’s

Reply

Lia Cila July 27, 2012 at 5:59 am

Silahkan cek emailnya pak Joko

Reply

eline July 27, 2012 at 7:28 am

Mba,utk type GA, DP 40jt selama 5th angsuran per bln brp ya?
Thanks

Reply

ria July 29, 2012 at 9:37 am

mbak, bila dp sekitar 75 jt, cicilan 5 tahun, berapa hitungannya per bulan, kirim ke email saya..tq.

Reply

rika robina July 30, 2012 at 9:33 am

sore mba lia, mau tanya kalo beli cash dapat potongan berapa?….. Dan dapat bonus apa saja?…. Txs mba lia di tunggu jawabannya melalui email saya. Rika

Reply

drh rifki nugroho July 30, 2012 at 2:11 pm

Mbak kalo cicilan dp 50jt tenor 5 thn per bln brp ya? Tlg diinfo ke email sy. Tq

Reply

Rachmat Saleh July 31, 2012 at 12:24 pm

Mbak tolong dong saya dikirimin brosur dan harganya…

Thanks

Reply

ZULKARNAIN August 1, 2012 at 8:31 am

MBAK, SAYA INDENT BULAN MEI 2012, KAPAN YA BISA DATANG BARANGNYA KE BELITUNG, SAYA INDENT DI DEALER SUZUKI BELITUNG BABEL,
TERIMA KASIH

Reply

Lia Cila August 1, 2012 at 9:34 am

Coba konfirmasi ke dealer dimana pak Zulkar melakukan Indent

Reply

andri zalman August 1, 2012 at 3:47 pm

Dear Suzuki,
Mohon info detail perbedaan ertiga GL ama GX?
Ada system pembelian cash limited nggak,maksutnya DP 100 jt,sisanya dlm waktu 4 bulan,atau boleh di bilang Cash dlm waktu 6 bulan?
Kalau DP 75 juta,brp cicilan untuk 1 tahun atau 2 tahun?
Apa ada ready stock,di bandung dimana?

Thanks/AZ

Reply

adjie August 2, 2012 at 5:48 am

Kalau saya mau DP 90jt, sisa bisa d angsur 5th tidak? kalo bisa berapa cicilan per bulan? rencana ambil ertiga GA saja yg ready stock. dibalas ke emailku ya mbak,
terima kasih.

Reply

Sugiarto August 2, 2012 at 7:25 am

Mbak Lia, untuk type GL klo DP 50juta, cicilan 5thn .. perbulan nya kena berapa ya? Tolong diemail ya mbak Lia. Trims..

Reply

Nurhidayat August 2, 2012 at 2:04 pm

Yang Matic diluncurkan kapan mba’, dan berapa perkiraan harga On-The Road Jakarta .

Reply

Lia Cila August 3, 2012 at 6:39 am

Belum tau kapan bu :)

Reply

RUBEN GULTOM August 6, 2012 at 1:31 pm

saya mau ambil ertiga GL dikota medan dgn DP 100 jt dan sisanya kredit 4 tahun, berapa per bulan yg hrs saya bayar. tolong kirim lewat email, trims

Reply

kekey August 8, 2012 at 9:31 pm

minta dikirim simulasi cicilan selama 4 thn ERTIGA GX dgn dp 25%. ke email juga boleh kirimnya. mksh bu,,,

Reply

suhartono August 9, 2012 at 6:45 am

Mbak Lia sy dr bekasi, untuk yg GA, GL atau GX kalao dp sy Rp 75 jutaan, trs cicilan perbulan kira2 1jtan, berapa bulan sy harus cicil mba? mhn kirim ke email sy tks

Reply

riken August 13, 2012 at 11:37 am

Mohon info untuk dp 50jt tiap bulannya brpa selama 3-4th ? Mohon kirim .ke email saya thnks

Reply

juned August 14, 2012 at 8:10 am

tanya donk gan,, Ertiga ada yang Matic gaak yaa. dari tadi saya cari gak ada, Manual semua…??? ^,^

Reply

irine nursanti August 15, 2012 at 8:36 am

mbak lia, semua type tdk double blower ya ac nya,
gimana u penumpang baris ketiga, DP 80jt, angsurannya berapa u type GX

Reply

hendrawan August 15, 2012 at 9:19 am

Mba bs tolong kirimin simulasi cicilan ertiga dengan DP minim dan cicilan 4th?
Trus Klu warna putih indent ga Mba? Klu Indent kira2 brp lama ya? Makasih Mba, Sukses selalu, riau

Reply

aris y kartika August 16, 2012 at 2:13 am

waktu tes drive yg sy rasakan Ertiga memang beda, lain dr yg sdh ada. tunggu saatnya sy akan memilikinya.

Reply

misbah March 24, 2013 at 3:47 am

Tolong mba, dihitung klo dp 80 jt untk eftiga gx, klo tinggal di makassar boleh tdk bdli di jkrt dgn cicil

Reply

Ika Novi March 28, 2013 at 1:38 pm

harus punya KTP JADETABEK pak

Reply

meri March 24, 2013 at 4:03 am

Mba..mohon kirim ke email saya simulasi cicilan 5 thn dgn dp terendah utk ertiga putih GL, mksih

Reply

catur sw March 25, 2013 at 5:56 pm

tolong di kalkulasikan jika, DP 50jt, cicilan 3 th untuk GL Double Blower

Reply

wati April 1, 2013 at 8:24 am

mbk saya tertaik dengan mobil ertiga tipe GL kalo saya DP 100 juta kira2 cicilian sisanya untuk 3 thn berapa ? dan kalo saya beli cas kira2 ada discound jadi berapa jt ? boleh email ke saya ya mbk tq

Reply

Ari April 3, 2013 at 2:01 am

mbak Novi kalau saya skg tinggal di surabaya tetapi KTP jakarta bisa tidak ambil harga dan prosesnya di surabaya jadi saya tidak perlu ke jakarta ?

terima kasih

Reply

Irfan M. Zaky April 3, 2013 at 12:41 pm

syukur Suzuki Ertiga sudah hadir di tahun blakangan ini, dan tidak menutup kemungkinan bakalan ada suzuki Ertiga yang lebih memukau Desain, modif, dan Lux ditahun yg akan datng, sudah mndapatkan job bagi saya untuk menabung dan dpat berkndara dgn keluarga bersama Suzuki Ertiga*

*(Tahun mendatang)

Reply

mul bagus April 7, 2013 at 8:51 am

Tlg simulasi kredit ertiga gl/gx dp 50jt 3-4th dengan kredit syariah .dengan hargs p
omo Ya mbak.tks

Reply

anwar April 8, 2013 at 4:08 pm

halo suzuki ertiga,
Apakah bisa ertiga type GL dipasangi rem ABS?
Kalau bisa berapa biayanya?
Mohon info dan terima kasih

Reply

Ika Novi April 14, 2013 at 12:18 am

Ertiga sudah terintegrasi dengan teknologi ABS pak

Reply

fioni April 21, 2013 at 7:30 pm

Halo mbak Novi, saya lht2 dbrosur, ertiga yg GL blm ABS! trus gk ada dual air bag nya mbak..
Saya rcanaya mo beli ertiga tp hanya varian tertinggi GX yg memiliki kedua2nya :(

Reply

reza May 31, 2013 at 5:07 pm

benar ya ertiga GL udh pake ABS??

Reply

Melisa April 17, 2013 at 7:40 am

Ada cashback gak mbak?

Reply

anto June 9, 2013 at 5:47 am

ini yang dari kemaren saya sempet tanya di dealer suzuki…ko ga da cash back ya…competitornya kasih casch backnya besar…lumayan klo bisa cash dari pada kredit dikejar2 leasing heheh

Reply

Ika Novi June 11, 2013 at 4:46 am

Ertiga itu baru diluncurkan pak Anto

Reply

Aditia Jaya April 18, 2013 at 8:53 am

Sayangnya…..penyemprot air wiper belakang berada di sudut lampu talang air belakang, sehingga kurang pas dipandang mata. lebih pas kalau dibawah talang air belakang seperti avanza.

Reply

Lukman Hakim April 18, 2013 at 2:47 pm

Suzuki Ertiga is the best… “Saya mudik pakai ertiga.. Banyak kelebihan..
Bbm irit, Jakarta ke Tegal isi Rp 100.000,- Masih sisa banyak. Waktu saya pakai konsumsi Bbm dapat 1liter untuk 16.5 km, Steer pas di tangan, Suspensi nyaman..”

Reply

irfan April 23, 2013 at 2:52 pm

klu saya dp 100 juta buat ertiga type GX double blower tenor 5 tahun, angsuran berapa trus cash back berapa? tq

Reply

Ika Novi April 26, 2013 at 8:51 am

Untuk cashback itu via tlp aja pak

Reply

Supardi M. Marpaung May 2, 2013 at 3:32 am

Hallo Mbak Novi,

Saya sangat tertarik dengan info promo suzuki. Kebetulan saya berada di Riau. Apakah promo ini berlaku di semua dealer resmi mobil suzuki di seluruh Indonesia? Mohon info juga dealer-dealer resmi mobil suzuki di propinsi Riau.
Terima kasih.

Salam,
Supardi

Reply

Nanda May 2, 2013 at 1:24 pm

Mba, kalo Ertiga GX yg matic udah ada belum ya? Sangat tertarik buat pergi bolak2 kantor

Reply

Hasan Aroni May 5, 2013 at 6:15 am

Mbak Benarkah bila beli suzuki Ertiga GX 2013 secara cash atau kredit dapat bonus GPS?

Reply

Ika Novi May 5, 2013 at 6:30 am

Benar pak sampe 5 Mei 2013

Reply

H. Usep May 5, 2013 at 11:35 am

Ertiga ada discount ngga? kalau ada berapa

Reply

hermawan May 18, 2013 at 1:16 pm

Mba DP 15 jt dapet ga ER TIGA GX inikan Lagi Promo !

Reply

mury May 28, 2013 at 9:30 am

Mbak.. saya di semarang berenca serius beli ertiga GL.. bisa di jelasin untuk Cash back, bonus. DP kira 70 s/d 100 juta.. terima kasih

Reply

Ika Novi May 28, 2013 at 12:30 pm

Maaf kami hanya melayani wilayah JADETABEK pak

Reply

Ramadhani May 29, 2013 at 7:58 am

Mba, kalau sekarang saya pesen Ertiga berapa dan apa saja yang saya
dapatkan?
thanks

Reply

suparyadi May 30, 2013 at 1:43 am

wilayah bandung harga otr ertiga gx berapa ?

Reply

Ika Novi May 31, 2013 at 12:59 pm

Coba cari didealer Suzuki terdekat ditempat tinggal Bapak soalnya harga yang ada diweb ini adalah harga untuk wilayah JADETABEK pak

Reply

Hans June 1, 2013 at 2:00 am

How many Liter per 100 Kilometer does the New GX Matic need ?

Reply

irwan June 1, 2013 at 6:35 am

mba, tuk tipe GX A/T ada cash back nya gak?

Reply

ramses t June 3, 2013 at 6:31 am

Apakah Ertiga mempruduksi type mesin tarik belakang, sjenis Avanza.., apa mmg tidak akan di produksi ? Krn model ertiga sdh ok punya

Reply

Yuhendra(buya) June 3, 2013 at 7:16 am

Halo Mbak… Mau Tanya….
kalo ertiga model GX bisa nggak di pasangin Radio komunikasi tambahan seperti Pesawat Radio 2 meteran seperti ORARI dan camera spy……
thank mbak…

Reply

salvinus David June 3, 2013 at 9:28 am

mbak beda GL dengan GX apa ya

Reply

salvinus David June 3, 2013 at 9:29 am

mbak mohon dijelaskan beda GX dengan GL, dan bonus apa saja buat pembelian juni 2013

Reply

alfi June 4, 2013 at 11:44 pm

maaf bu saya tolong kirim saya daftar harga, dp,angsuran yg 3thdan5th saya mau pili
h2 yg sesuai

Reply

Ika Novi June 6, 2013 at 6:16 am

Bisa hubungi kami melalui tlp pak

Reply

Sapto Setiawan June 6, 2013 at 11:06 am

Konsumsi bbm Matic sama non matic berbeda jauh nggak mbak ?
Untuk pembelian Type GX dpt bonus apa ?
GPS ?

Reply

Salim June 11, 2013 at 5:04 am

Saya inden R3 lama sekali sudah 2 bulan lebih belum dikirim.
Bagaimana yaaa inii….saya pesan di diler area madiun jawa timur

Reply

Ika Novi June 14, 2013 at 4:53 am

Silahkan Bapak konfirmasi ke staff marketing/dealer yang bersangkutan pak :)

Reply

anjas yuni prasetya June 13, 2013 at 5:33 am

kalo type GA, udah ada power stering, power window, audio, CL, apa belum?

Reply

anjas yuni prasetya June 13, 2013 at 5:36 am

harga Type GA cash berapa? cash backnya berapa?

Reply

ipul June 14, 2013 at 4:21 am

mba kalau diler zona kota tangerang / kabupaten tangerang. yang banyak stoc ready di diler mana ya>>>> kira2 untuk type GL dpt aksesoris apa aja???? post ya

Reply

Ika Novi June 14, 2013 at 4:51 am

kami melayani area JADETABEK jadi wilayah Bapak tercover juga

Reply

Joel Collins June 14, 2013 at 9:20 am

Dear Mbak Novi,

Selamat sore Mbak, S. Ertiga GX DB AT dan M/T sekarang OTR nya berapa ya. Trims,

Salam

Joel Collins

Reply

HASNI TAMHER June 17, 2013 at 5:32 am

dear bpk / ibu

saya domisi maluku bisa bantua nggak pembelian ertiga via jakarta berapa harga dan biaya ekspedisi bila saya terimadi tempat, sy pernah ambil mobil toyota. kalo kredit dp mulai berapa ? mks

Reply

wira June 17, 2013 at 2:35 pm

Harga cash di manado berapa ya…????
Ada cah back nya nggak..???
Bonus2 apalagi yg di berikan oleh dealer kalau beli cash…???

Reply

Deny June 19, 2013 at 3:12 am

Ertiga ini menggunakan BBM jenis apa mbak? Premium atau pertamax?

Reply

Ika Novi June 20, 2013 at 3:54 am

Premium pak

Reply

anonymous June 30, 2013 at 2:10 pm

Sembarangan premium, pertamax lah…jatah wong cilik mau di makan juga

Reply

Agus Lohan June 19, 2013 at 8:18 am

Ertiga Matic GX berapa harganya? klo DP 50jt yang 4 tahun rincinnya? jangan lupa sama dapat bonus apa>

Reply

yon maryono June 20, 2013 at 6:03 pm

mba novi kalau ambil r3 gx db mt cash bonusnya apaan aja,dan ada ga cash backnya dll.tks

Reply

yon maryono June 20, 2013 at 6:08 pm

mba,saya ada minat ambil R3 yg gx,gl kalau cash bonus yg didapat apa aja,n ada cash backnya ga ya? kira2 berapa cash backnya jika ada.tks

Reply

temi June 23, 2013 at 6:55 am

mba novi , sy tinggal di bekasi kalo DP 50jt untuk ertiga GL kredit 4thn , cicilannya brp ya ?
trus bedanya GL dgn GX apa ya ?
tks

Reply

daniel June 25, 2013 at 3:55 pm

BAk dp suzuki ertiga brp ya

Reply

Ika Novi June 29, 2013 at 6:57 am

DP minimal 30% dari harga OTR berlaku untuk semua leasing pak

Reply

Adi Putra Jambi June 25, 2013 at 4:27 pm

Hallo mbak Novi,
Ertiga memang dah mengoda hati saya, 90% Ok punya, baik Eksterior dan Interior nya, untuk tampilan agak sedikit nganjel, yaitu bagian Body belakang, bagi saya terlalu culun, kalau di bentuk agak sporty sedikit mungkin Ertiga tidak ada dua nya untuk mobil keluarga di Indonesia, seperti body belakang CR-V pengeluaran 2012. Timbul Pertanyaan apakah Ertiga dalam waktu dekat ini (1tahun/2tahun) akan merubah penampilannya?
Selanjutnya mbak Novi, saya ada rencana mau beli Ertiga (sebenarnya bulan ini), pada bulan Juli nanti, di atas ada Write to walk “Discon Suzuki splash to 15jt untuk bulan juni” Maksud nya apa mbak? Apakah berlaku untuk semua dialer Suzuki seluruh Nusantara? Khusus nya Jambi.
Postingan di atas Harga terlalu jauh selisih lebih murah bila dikaji dari tawaran Market Jambi, Harga mbak Novi untuk tipe GA Rp.146.000.000, GL DB Rp.160.800.000 dan GX DB Rp.172.800.000, sedangkan di Jambi untuk GX DB Rp.202.000.000, ada selisih Rp.29.200.000, kenapa itu mbak?
Apakah saya di jambi bisa beli di tempat mbak Novi?
Mohon jawabanya mbak, karena sangat membantu, terimakasih, lebih atau kurangnya saya mohon maaf, Wassalam.. :)

Reply

Ika Novi June 29, 2013 at 6:56 am

Bisa pak namun pembelian dilakukan secara cash

Reply

hendra fazzco June 25, 2013 at 10:13 pm

Mbak saya mau nanya, untuk PEMBELIAN ertiga daerah tangerang prosesna berapa lama ?

Reply

Ika Novi June 29, 2013 at 6:55 am

Tangerang juga termasuk dalam cover area kami pak

Reply

alyf June 28, 2013 at 10:58 pm

ada promo terbaru suzuki R3 gk b’

Reply

reza July 5, 2013 at 11:41 am

mbak mau tanya bisa tukar tambah gak yaa, terus bonusnya dapat apa nih kalau beli ertiga?

Reply

alami July 7, 2013 at 4:32 pm

Mba’ ! Saya tinggal di jambi, klu beli cash suzuki ertiga kira-kira stok ready ngga mba, terus bagaimana dengan no platnya bisa ngga langsung plat jambi gitu ? Mohon infonya karena sangat membantu, trims

Reply

sriyono July 8, 2013 at 3:07 am

apa perbedaan tipe GA, GL DAN GX mohon penjelasannya dan yang tipe GA ac double blower nggak trims

Reply

risdiana July 9, 2013 at 12:53 pm

Mba, apa semua type sdh double blower?

Reply

Ika Novi July 15, 2013 at 8:56 am

sudah pak

Reply

Hafiz Ikhwan July 14, 2013 at 5:49 am

Mba’ kami mau berencana beli mobil Suzuki R3 baru GA DP 70 juta, tapi kami berada Sumut. Bisa nggak ? Sebelumnya kami ucapkan terima kasih

Reply

Ika Novi July 15, 2013 at 8:56 am

Kredit hanya untuk area JADETABEK saja pak

Reply

Hamzah July 15, 2013 at 1:29 am

Mbak,ada promo terbaru enggak untuk Suzuki Ertiga GX yg Double blower,ya mungkin promo sejenis merk lain,yang menawarkan kredit suka-suka atau semacamnya,mungkin?

Reply

Ika Novi July 15, 2013 at 8:56 am

Untuk bulan Juli 2013 Splash diskonnya hingga 15 Juta pak

Reply

Hafiz Ikhwan July 15, 2013 at 3:05 pm

Mbak mau tanya lagi, kalau ada keluarga di Jakarta yg menjamin bisa ?

Reply

Taopik Sumantri July 20, 2013 at 10:04 am

mbak nanti tahun depan body belakang nya bisa di rubah jadi agak sama dengan honda jazz gak??? mohon di bales….

Reply

Ika Novi July 21, 2013 at 7:08 pm

Waduh pak, saya kurang tau pak

Reply

nasrul July 20, 2013 at 3:25 pm

klo dah sampai kalsel jadi berapa harga R3 klo beli cash. makasih

Reply

nopan July 21, 2013 at 3:25 am

mbak novi,
klo beli cash ertiga GL matik, domisili di balikpapan kaltim plus ongkir brp ya? boleh pk ktp domisili kaltim gak?

Reply

rauf July 21, 2013 at 7:37 pm

assalamu alaikum wr.wb..
mbak novi sy konsumen dr mksr, mau nanya nih, ada gk ready stock suzuki ertiga type GL matic warna merah,,krn di makassar susah banget GL matic,,trus klo mau pesan dgn mbak novi bisa gk,,ongkir brp mbak?

Reply

saefullah July 22, 2013 at 4:48 am

saya mau ambil ertiga GL manual, agar DP & cicilan nya tidak begitu berat (ringan) bagaimana caranya ya mba cantik,…. terima kasih….!!!

Reply

abdi manaf July 23, 2013 at 3:24 am

Ertiga benar benar nyaman untuk perjalanan jauh ataupun dekat, apalagi saat mudik sekarang dan irit lagi

Reply

saefullah July 26, 2013 at 6:36 am

mau tanya kalau ambil ertiga GL DB dp 35jt , berapa cicilan/bulan nya. kalau ngambil waktu selama 4th.

Reply

Panadi July 28, 2013 at 5:34 am

kalo DP 50 jt 5 thn berapa / bulanya?

Reply

bambang August 2, 2013 at 12:27 pm

mau tanya bila beli ertiga GL DB dp 60j, berapa cicilan/bulannya selama 5 th

Reply

colim December 28, 2013 at 5:23 am

Kl GL DP 70j angsuran 5th brp?

Reply

Panadi July 28, 2013 at 5:37 am

Yang ERTIGA GA dp 50jt 5 thn brapa/bln?

Reply

amy-ms July 29, 2013 at 6:15 am

dear,
Tanya, kalo cicilan 3 jt selama 4 atau 5 thn, berapa DP-nya….

Reply

Irwan lapong August 8, 2013 at 11:06 am

Ertiga GX DB cicilan 4 jt selama 3 thn, berapa DPnya…?

Reply

Irwan lapong August 8, 2013 at 11:22 am

Ertiga GX DB cicilan 4 jt selama 3 thn, berapa DPnya………..

Reply

Irwan lapong August 8, 2013 at 11:25 am

Ertiga GX DB cicilan 4 jt selama 3thn, berapa DPnya……..

Reply

Dinda August 11, 2013 at 5:15 am

Kalok Dp 60jt selama 6thn brp setoran / bln nya ?

Reply

yudi August 11, 2013 at 10:55 pm

Tanya, kalo ertiga matic warna putih, indennya berapa lama? Apa harus kasih DP untuk inden itu? Tks.

Reply

ian prabansa nair August 14, 2013 at 7:04 am

Nanya nih, kalau cicilan 3 juta prbulan selama 4 thun, brapa DPnya. Untuk tpe GA.

Reply

Gandid August 15, 2013 at 2:38 pm

Hi.
Sy mau tanya. Sy saat ini domisili di Sulawesi Tenggara Kota Bau bau. Sy ada minat beli Suzuki Ertiga (Cash). Kalau pengurusan surat2nya bisa ngga langsung keluar plat nomor Daerah asal sy atau bagaimana. Atau bisa ngga nanti daerah asal saya yg keluarkan nomor platnya. Jadi tdk perlu pindah wilayah dari B (jakarta) ke DT (Palt Daerah). Lama ngga prosesnya. Mohon penjelasan. Trima kasih

Reply

Ika Novi August 26, 2013 at 10:34 am

Pembelian secara cash pak nanti menggunakan KTP Jakarta

Reply

ismatuz zuhriyah August 16, 2013 at 5:35 am

kalau tipe GA DP 100jt 3th brapa ciciclannya???????

Reply

hendry August 22, 2013 at 5:56 am

saya butuh mobil ertiga GL Matic. bisa ksh best price sgr. dan dapat free asesoris apa saja seandainya ada.

thx

Reply

kardianto August 25, 2013 at 3:08 pm

berapa ccicilanya Dp 50 Jt waktu 4 Th

Reply

kardianto August 25, 2013 at 3:10 pm

brapa cicilanya DP 50 Jt waktu 4 Tahun

Reply

jamal August 26, 2013 at 6:40 pm

nanya nih mbah,klu kredit suzuki ertiga type gx db…dp 50jt selama 4th…ci2lan perbln berapa ya mbah

Reply

gusde August 27, 2013 at 4:13 am

kalo dp 30 angsuran brapa tiap bulan ? slama 48 bln ?

Reply

Philip August 28, 2013 at 8:11 pm

Mau tnya, GX itu tipe yg paling bagus? plaing mahal ?

Reply

Ika Novi September 2, 2013 at 1:52 pm

Paling mahal Ertiga Elegant pak karena sudah dilengkapi body kit

Reply

han's September 4, 2013 at 3:28 am

hai… novi salam jupa. mau nanya, saya berdomisili di Banda Aceh Prop. Aceh harga Ertiga di Aceh cukup mahal sbg cth tipe GL DB M/T dibandrol Rp 180.500.000 (OTR) sementra saya liat di internet di pt. Buana Indomobil Trada harganya 160.800.000, dgn selisih hampir 20 jt saya berminat ingin mengambil di diler mbak di Jkt tpi bagaimana caranya, boleh nggak saya beli off the road byar pajak di Aceh aja. atau mohon petunjuk kemana saya bisa membeli dgn harga lebih murah (bila perlu ke pabrik) maklum kemampuan terbatas.mhn jawaban tks sblmnya,

Reply

Ika Novi September 13, 2013 at 9:06 am

By phone aja pak

Reply

firdaus September 13, 2013 at 11:22 pm

ertiga GX DP 35 selama 3 Th brapo angsurannyo pk..

Reply

purwa September 20, 2013 at 4:48 pm

Sy mo tanya, apakan ada discount khusus u/ pembelian mobil merk suzuki bagi karyawan yng bekerja di perusahaan yg satu grup dengan Indomobil ( misal: indofood, indocement, dll ) karena sy dpt info katanya ada discount khusus ( sy bekerja di pt indopoly swakarsa industry tbk )

Reply

erwanda September 21, 2013 at 2:42 pm

kalau harga masih ada diskont atau cashback ga? bagaimana kalau luar jakarta, sukabumi…

Reply

rohadi October 8, 2013 at 10:32 am

Ane rencana ambil ertiga GL, harga di Gorontalo 180.900.000 dengan selisih harga yang begitu pantastis dibanding Jakarta 160.000.000, berarti selisih 20.100.000. bisa ga ane ambil di jakarta diurus plat (DM) daerah, ane minta solusi

Reply

yuda October 9, 2013 at 5:02 am

mohon info harga per bulan oktober 2013 dan ada bonus ato discont brp mas???
kalo beli tunai pakai ktp sumenep-madura-jawa timur bisa gak??
prosesnya berapa bulan stnk n bpkb jadi???

Reply

nurahmad October 10, 2013 at 9:46 pm

mau taya kalau Ertiga GL DB uang muka 100 jt kalau cicilan 1 tahun berapa, kalau cuma cicilan 6 bulan berapa makasih

Reply

Joe October 11, 2013 at 1:38 am

Minat Type GL DB tapi domisili di Clp, DP 60 juta, /bln? tenor 4 thn?

Reply

nurdi October 15, 2013 at 4:29 am

Hy mbak… Saya mau nanya berapa harga ertiga off the road. Cash mbak??? Soalnya saya di mks mbak pengen ertiga off the road

Reply

hardiansyah October 20, 2013 at 8:15 am

saya mau Ertiga DB GL n bs byr Rp 2 jt/bln jd berapa dp ny tks

Reply

deni October 28, 2013 at 3:30 am

Ada diskon ga??

via email yah
*serius

Reply

Ika Novi November 4, 2013 at 11:19 am

bulan Nopember 2013 cashback lumayan besar lho pak :)

Reply

yanto October 29, 2013 at 5:10 pm

mb novi klo ertiga GX yg elegant skrg harganya berapa..klo cas dpt discon pa aja..sy minat

Reply

nt15 November 7, 2013 at 2:58 pm

halo mbak Novi, mw tanya, kalo posisi saya di Lampung, dengan KTP Bogor, bisa gk kalo ambil kredit di Lampung, tapi ingin STNK -nya Bogor, atau maksudnya dgn nomor seri Kota Bogor?

Reply

noviarigianto November 15, 2013 at 3:03 am

apakah pada gagang pintu suzuki ertiga sudah di lengkapi LED seperti toyota veloz, kalau blm apakah di awal tahun 2014 nanti suzuki ertiga sudah akan dilengkapi LED pada gagang pintunya?,
dan keuntungan apa yg didapat jika saya membeli suzuki ertiga ditahun 2014
karna saya msh bingung mw ertiga atau veloz..

Reply

Edisumadi November 25, 2013 at 12:07 am

Kalau sy DP 50 jt, dan mau kredit selama 4 thn, berapa angsurannya, sdh termasuk asuransi kah ?

Reply

ALAMSYAH KALIMANTAN SELATAN December 4, 2013 at 3:41 am

Kalau Ertiga GL DB dengan DP 40 jt ,/ 3 tahun berapa perbulannya

Reply

Ika Novi December 12, 2013 at 5:08 am

Kredit hanya bagi konsumen yang domisili di JADETABEK pak

Reply

sanusi December 8, 2013 at 5:54 am

DP yg rtiga GL yg paling murah brp?

Reply

dhackno dharsono December 13, 2013 at 12:57 am

katanya mobil ertiga ketika dipake ngebut bagian belakang goyang zigzag apakah itu betul dan pemakian bbm irit nda terimaksih

Reply

suburramadhan December 18, 2013 at 8:41 am

kalau DP 30 jta ERTIGA double blower ambil 5th…,berapa cicilan per/bulannya…?
thanks

Reply

junardi December 20, 2013 at 4:10 am

Saya mau beli suzuki ertiga gx mt di jakarta tapi pengurusan surat2 di makassar (off the road) gimana carax ?

Reply

Mustafaruddin January 8, 2014 at 2:42 am

Saya mau tanya ni, kalau Suzuki Ertiga GX DB Matic yang type elegan, berapa harganya ya. dan kalau kami minta plat BL Aceh bisa ngak ya…?

Tks. Salam

Reply

fendi January 15, 2014 at 2:53 am

yang tipe GA sekarang berapa harganya

Reply

maringan girsang January 30, 2014 at 2:43 am

Kalau beli R3 kontan berapa disconnya.trims

Reply

dul February 1, 2014 at 4:48 pm

Mba, maaf, udah dua kali saya pake mobil Suzuki. Kalo GA ada doble blowernya ga yah? Type GL DB tahun 2013 masih ada ga? Cash backnya berapa? Kalau angsuran 4-5 tahun total DP nya berapa? Fokus saya sih, yang GA atau GL aja. Kalau GX belum tuh. Realistis aja… Diharapkan bisa jawab via email. Makasi ya Mba Novi.

Reply

agus February 11, 2014 at 1:19 pm

mbak Novi, aku mohon di buatkan simulasi untuk ertiga tahun 2014, dgn type yg midle dgn dp rp 80 jt dgn tenor angsuran 3 s/d 4 tahun. Dan harga terbaru untuk ertiga 2014 berapa dan ada berapa jenis.
Trims atas bantuannya.

Reply

gunowo February 16, 2014 at 5:49 pm

bu,,, tanya jika chas ertiga tipe GL discon brp?
n dapat bonusan apa ajh?
thaknz

Reply

sulastri February 23, 2014 at 1:51 pm

perbedaan sporty dan elegant apa ya mba ?
apa masih punya stok 2013 dengan discount 2013 ?

Reply

sunandrajat March 6, 2014 at 8:57 pm

mba lia saya mau tanya kalau dp 30 cicilan perbulannya bisa di bawah 3 jutaan ga ?

Reply

suharto March 9, 2014 at 3:33 am

R3 tipe Ga,,lau dp 100jt tuk 2 taun per bulannya brp

Reply

adis March 10, 2014 at 9:15 am

Kalo tipe GL cash discount berapa( unit stok 2013 juga boleh)

Reply

sunanto March 11, 2014 at 5:53 pm

Ertiga type GL automatic double blower harganya berapa sekarang kalo cash? untuk wilayah cirebon Plat E apa bener harus indent 2 bulan prosesnya sampe penyerahan mobilnya? masih ada program bonusan motornya tidak seperti tahun lalu? ditunggu penjelasanya???

Reply

Ika Novi March 17, 2014 at 6:36 am

Untuk bulan Maret 2014 ada bonus Motor pak Sunanto

Reply

Budi March 19, 2014 at 7:44 am

Mbak tolong email DP 100, cicilan 2,3 dan 4 tahun
salam,
budi

Reply

agung March 22, 2014 at 6:41 am

siang mbk,mhn d krm hitungan kredit,ertiga.trims

Reply

ubit March 25, 2014 at 3:15 am

selamat siang bu,,kantor saya yg berkedudukan di pondok pinang berencana mau credit suzuki ertiga,,mohon dkirim price list terbarunya..thanks

Reply

jun March 27, 2014 at 4:13 am

Ertiga gx dp100jt u 2 dan 3 tahun
Tolong kirim kan simulasi nya

Reply

agus santoso April 5, 2014 at 5:53 am

Ertiga gx manual dp100jt kredit 2 atau 3 tahun
Tolong kirim kan simulasi nya! udah on the road ya ?

Reply

arya April 8, 2014 at 9:43 am

Wah, salesnya kurang responsif nih

Reply

Ika Novi May 4, 2014 at 10:07 am

Kita balas koq pak langsung ke email kan saat Bapak / Ibu bertanya dikolomnya kan ada emailnya juga :)

Reply

Stephen April 21, 2014 at 7:11 am

Ertiga gx manual dp100jt kredit 2 atau 3 tahun. Minta harga best pricenya. THanks

Reply

harris April 27, 2014 at 10:01 am

Mbak Lia, tolong informasi harga ERTIGA dan simulasi kredit untuk ertiga TYPE GA atau yg termurah.

Reply

ZAINI May 2, 2014 at 7:37 am

saya ingin ganti mobil Ertiga GX, dengan DP 100 juta, kredit 2 tahun, tlg dikirim simulasinya ya mbak

Reply

eka May 5, 2014 at 3:33 pm

mba mau tanya donk… harga ertiga GX matic, net setelah diskon jd brapa…
ama bonusnya apa ajh….
sama harga ertiga GX Elegant plus matik brapa duit setelah diskon jd brapa…
domisili jakarta… thanks

Reply

eka May 5, 2014 at 3:34 pm

sama sekalian simulasi creditnya… dpnya 100jt dengan tenor 3 th… udh include asuransi all risk yak… thanks

Reply

hengky May 10, 2014 at 9:54 am

Saya tertarik beli ertiga yg minimal double blower . Boleh tolong jelaskan perbedaan tipe GL dan GX selain harganya ?
Kalau cash brapa tipe-tipe tersebut ?
Bulan Juli awal apa bisa delivery ?
Terima kasih .

Hengky

Reply

david May 11, 2014 at 6:30 am

Mau nanya dong ertiga gx manual dp 50jt 3thn brapa ya

Reply

Ureh May 13, 2014 at 2:29 am

Selamat pagi mbak,
Kalo beli ertiga secara cash kira2x dapat diskon maksimumnya berapa ya..??
Mohon informasinya,
terima kasih.

Salam,
HP

Reply

amirudin May 16, 2014 at 4:10 am

kalau dp 50 jt pertahun nya berapa saya mau 4 /5 tahun

Reply

rachmad May 17, 2014 at 11:28 am

utk seri GX yg automatic brp ya OTR sby

Reply

rachmad May 17, 2014 at 11:31 am

GL automatic berapa automatic

Reply

Gita Luluam May 18, 2014 at 2:02 am

Mba lia tlg donk estimasi kalo dpnya 100jt tipe GX manual yg hrh 167jt tenor 4th brp cicilan perbulannya yh. Trims

Reply

Agus Mustofa May 25, 2014 at 8:21 am

KLO UM 65 JT SLM 3 THN BRP/BLNNYA

Reply

Ricky June 5, 2014 at 9:13 am

Dear mba Lia/mba Eka,

mohon email ke sy discount MAXIMAL Ertiga :
1. tipe GX AT vin 2013
2. tipe GX AT vin 2014
3.tipe GX ELEGANT PLUS A/T vin 2013
4.tipe GX ELEGANT PLUS A/T vin 2014
5. bonus accesoris tipe GX AT apa saja ?
6. bonus accesoris tipe GX ELEGANT PLUS A/T apa saja ?

-bila DP 100jt, brp cicilan per bulannya ? (bila kredit 3 tahun dan kredit 5 tahun)
-bila kredit 3 tahun, brp biaya total asuransi all risk/comprehensive-nya?
-bila kredit 5 tahun, brp biaya total asuransi all risk/comprehensive-nya?
- domisili : Jakarta

Terima kasih
Ricky

Reply

Anton June 11, 2014 at 1:35 am

Mbak, mau tanya:
1. Harga Ertiga GX manual berapa sekarang?
2. Cash Backnya berapa dan bonus yang didapat apa saja?
Rencana dalam minggu ini mau beli ertiga

Terimakasih

Reply

ade June 16, 2014 at 1:28 am

tolong infonya mbak,,,, klo beli Ertiga GA Manual bisa dapat cashback brp? atau diskon brpa?

Reply

dion June 18, 2014 at 5:33 pm

Harga Ertiga sporty dan elegant skrg brp + cast back?
Kemudian plat nmr mutasi lampung bisa engk?
Thanks

Reply

rika hikmahwati June 21, 2014 at 7:58 am

saya berminat tuk membeli mobil, tapi karena keuangan saya tidak terlalu banyak, jadi saya berminat membeli suzuki type wagon matic. minta tolong di kalkulasikan jika kredit, dp nya berapa atau cash berapa? dengan perhitungan kredit 5 tahun. terima kasih

Reply

Leave a Comment