Spesifikasi Suzuki Ertiga Indonesia

by Ika Novi

Spesifikasi serta harga Suzuki Ertiga terbaru dari dealer mobil di Jakarta PT Sejahtera Buana Trada agar dijadikan bahan referensi bagi konsumen dalam memilih kendaraan keluarga yang nyaman dikendarai. Mengamati kebutuhan publik Indonesia akan alat transportasi berbasis murah atau dengan kata lain mobil murah dan hemat bahan bakar maka pada 22 April 2012, PT Suzuki Indomobil Sales menghadirkan Suzuki Ertiga dimana awalnya hanya dipasarkan versi AC single double blower sebagai ujicoba sebab dikelas Low MPV telah ada Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, dan Nissan Grand Livina. Meski menjadi anak baru dikancah otomotif nasional kala itu SIS mencoba meyakinkan pembeli bahwa andalan baru mereka merupakan hasil kreasi Maruti Suzuki India dimana berbagai ujicoba telah dilaluinya termasuk soal irit-iritan BBM. Strategi diterapkan alhasil hanya beberapa bulan kehadirannya amunisi terbaru SIS ini menjadi salah satu fenomena otomotif nasional. Bersaing dengan beberapa pemain lama membuat SIS berusaha semaksimal mungkin untuk mempertahankan harga Suzuki Ertiga dengan menawarkan beberapa opsi atau varian kepada konsumen.

Jika awalnya model Low MPV hanya mengutamakan unsur performa maka produsen memberikan sebuah sentuhan pada Suzuki Ertiga hingga publik menyebutnya sebagai sebuah “sedan-like car” yang mengedepankan faktor kenyamanan serta keamanan berkendaran dimana beberapa teknologi terbaru seperti drive by wire diikutsertakan pada dapur pacunya. Kala itu hanya ada 4 varian yakni tipe GA, GL, GX serta harga setiap tipe Suzuki Ertiga berbeda-beda tergantung tambahan fitur diinteriornya. Sambutan pasar luas biasa besarnya hingga meningkatnya jumlah pemesanan membuat APM harus menggenjot kapasitas produksi agar publik tidak menunggu terlalu lama setelah mereka melakukan pemesanan melalui authorized dealer. Kejelian Indomobil telah membuktikan bahwa perusahaannya memberikan sebuah mobil dengan harga terjangkau untuk semua kalangan apalagi Suzuki Ertiga digadang menjadi salah satu ujung tombak penjualannya di Indonesia. Meski berlabel mobil keluarga harga murah namun segudang teknologi advance telah menjadi keunggulan Suzuki Ertiga guna menghadapi para pesaingnya dari berbagai brand terkenal.

harga suzuki ertiga

Kini Suzuki Ertiga menjadi sangat populer dimana beberapa penghargaan bergengsi telah diraihnya, antara lain Car of the Year 2014 dan masih banyak lagi yang tidak sempat kami sebutkan satu-persatu. Menjadi bagian dari keluarga Indonesia tentu bukanlah hal yang mudah apalagi konsumen didalam negeri dikenal sangat selektif dalam memilih sebuah produk terutama otomotif. Tugas lainnya Indomobil adalah untuk terus mengembangkan kualitas produknya melalui berbagai riset panjang dan ujicoba sehingga mindset publik akan terbentuk dengan sendirinya manakala mereka mencari LMPV dengan harga kompetitif maka Suzuki Ertiga adalah pilihannya.

Spesifikasi Suzuki Ertiga

Jika tadi kami telah sedikit mengulas tentang harga jual ditanah air maka kini giliran spesifikasi Suzuki Ertiga versi Indonesia yang perlu dibahas agar konsumen semakin mengenal kendaraan tujuh penumpang milik Indomobil Sales. Saat ini, SIS telah menghadirkan hingga 7 varian diantaranya adalah tipe GA, GL, GX, Elegant, Sporty dan Luxury dimana masing-masingnya menggunakan AC double blower serta ada pilihan transmisi manual maupun otomatis. Semakin banyak model tentu memberikan benefit tersendiri bagi konsumen sebab anda dapat memilih sesuai budget maupun berdasarkan kebutuhan masing-masing. Masyarakat modern tentu saja telah menjadikan Suzuki Ertiga sebagai pemenuhan kebutuhan akan alat transportasi pribadi mereka sehingga tak heran kita melihat mobil LMPV berasa sedan ini wara-wiri dijalanan kota-kota besar di Indonesia. Memiliki mobil tak sesulit dulu sebab kini sudah banyak perusahaan leasing dimana setiap konsumen dapat melakukan pembelian melalui pembayaran non-cash atau kredit namun berdasarkan ketetapan harga dari APM dan dealer.

spesifikasi suzuki ertiga indonesia

Secara teknikal, Suzuki Ertiga dipersenjatai mesin bensin DOHC-VVT berkode K14B series berkapasitas 1.373cc 4 silinder segaris yang sudah terintegrasi sistim pembakaran multi poin injeksi sehingga mesin lebih irit namun tetap mempertahankan performanya. Mesin tersebut menghasilkan tenaga maksimum sebesar 95ps pada putaran 6000rpm dan torsi 130Nm diputaran 4000rpm. Produsen lebih memilih sistim penggerak roda depan (FWD) dengan suspensi depan MacPherson strut with coil spring maupun belakang Torsion beam with coil spring untuk menambah kenyamanan berkendara anda. Untuk transmisi konsumen akan mendapatkan opsi yang akan mempengaruhi harga dari Suzuki Ertiga karena tersedian transmisi 5-percepatan manual maupun otomatis dengan kapasitas tangki bahan bakar mencapai 45-liter. Ada banyak fitur keamanan diantaranya Anti lock breaking system (ABS), Central lock, Air Bags, sabuk pengaman depan maupun belakang serta Immobilizer.

Deretan fitur kenyamanan lainnya adalah AC Double Blower, Audio system, konsol tengah, power steering, jendela otomatis, kaca anti kabut dibagian belakang maupun Tilt steering atau penyesuaian setir sesuai dengan posisi duduk pengemudi. Dari segi eksterior, produsen menawarkan beberapa pilihan warna Suzuki Ertiga yaitu Pearl white, Graphite grey metallic, Dusky brown metallic, Radiant red pearl, Serene blue metallic, Silky silver metallic, Cool black metallic, juga Burgundy red pearl. Meski berbeda warna namun harga tetap sama dimana tergantung varian yang anda pilih. Hal ini tentu sangat berbeda dengan brand lainnya yang juga memasarkan LMPV dimana anda akan dikenakan harga lebih mahal jika memilih warna tertentu namun untuk mobil Ertiga semuanya sama saja.

Kini populasi Suzuki Ertiga terus bertambah dan menjadi catatan penting adalah bagaimana pihak authorized dealer meningkatkan layanan pre maupun after sales agar pembeli merasa menjadi bagian dari keluarga besar Suzuki Indonesia. Berbagai layanan 3S (Sale, Services, Sparepart) telah dibangun diberbagai kota-kota besar ditanah air bertujuan memudahkan konsumen saat mereka hendak melakukan services routine terhadap mobilnya. Dealer Suzuki Jakarta (SBT) akan terus memberikan layanan sepenuh hati bagi konsumen dengan memberikan tawaran berupa promo maupun diskon untuk pemotongan harga Suzuki Ertiga bagi konsumen discover areanya.

  • Pingback: Semakin Dekat dengan Suzuki Ertiga | Dealer Resmi Mobil Suzuki Jakarta

  • Pingback: Ini Dia Suzuki XA Alpha Concept | Promo Suzuki Dot Com

  • yohanes

    OTR new karimun estilo @ sby ?
    Brp hrg after discount ? misal DP 50 % dari OTR, ang 1 dan 2 th ?

    diwebsite suzuki ada info bln feb ini akan mengeluarkan mobil suzuki ERTIGA, apa benar ? Kalau blh tahu OTR brp, dikisaran hrg brp ? thanks.

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      Kami cuma cover JADETABEK (PLAT -B) pak

      • Anthon

        mba Lia klo tlg donk kirimkan simulasi APV Luxury dan Ertiga dengan DP terendah.Thanks sebelumnya

        • Anthon

          Mba tlg kirimkan simulasi untuk tenor 3 dan 4 tahun

    • sadih

      Kira ” ada potongan harga ega yah,mengingat ini kendaraan new edition….& dan gimana kalo saya mau beli dengan kredit…?

      • dony

        mbak lia, bisa minta tolong dikirim simulasi kredit utk Suzuki Ertiga?
        terus untuk solo kira2 kapan ya bisa lihat Suzuki Ertiga? trm ksh ……

      • agus

        dp 30 jt utk 3 th brp?

    • Dika

      mbak sya mw tnya,.sya pnya uang 40jt untuk DP kira-kira klau 5 th cicilannya perbulan brpa?

  • Pingback: New Grand Livina Highway Star (HWS) Autech | PROMO NISSAN | DEALER NISSAN JAKARTA

  • Pingback: Yuk, Indent Suzuki Ertiga Sekarang

  • dress wanita murah

    ada tersedia dengan transmisi matik ga ya?
    saya minat nih

  • Rozie

    Ertiga diesel masuk Indonesia nggak? Kapan?
    Website Indomobil kok belum bikin brosurnya mbak?

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      Brosurnya sudah ada pak

      • Iwel

        Lia, saya mau indent bisa email ke saya..? ohya bilamana AC-nya kita mau tambahkan jadi Double kena charge brp..?
        thanks ya

        • wiwit

          ac single dinginnya sampe belakang tdk mbk? bisa nggak di tambah jd double blower..mau inden nih
          kirim jwb via email y mbk..

  • fhilipsonerionald

    knapa ertiga double blower ga masuk indonesia,sayang sekali ya mbak,klau msuk juga rencananya akhir tahun ini ya mbak,klamaan nunggunya nich….

  • Hepi

    Belum ada yang transmisi matic ya ?

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      belum Bu

  • Pingback: Suzuki Ertiga Akan Diluncurkan Pada April 2012 | Promo Suzuki Dot Com

  • ed

    bisa minta brosurnya mbak…

  • Ryan

    kapan pastinya keluar sista??

  • Pulung Lukito

    Mbak,

    ERTIGA ini sudah dengan Double Blower ?
    Dimana saya bisa lihat unit ERTIGA ini mbak ?
    Bisa tolong di hitungkan untuk SWIFT ST baik Manual maupun Matic dengan uang muka sebesar 60% untuk 2 tahun dan 3 tahun

    Terimakasih

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      Single blower pak, thanks

      • daniel

        untuk DP minim bisa kalo 3 tahun brapa? yg manual, trmaksih.

  • Danang Bayuaji

    Kapan nih masuk Surabaya?

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      Coba tanya dealer Suzuki yang ada di lokasi Bapak. Terimakasih

      • Adrian

        Mudah-2an nantinya ada banyak pilihan varian yang sesuai kebutuhan terutama pada transmisi otomatis seperti Avanza- Xenia model lama….Bt pertimbangan sama Avanza E A/T & Xenia XI A/T standar; biar simpel, polos, tanpa Double blower, velg kaleng+dop, dll…. Yang terpenting AUTOMATIC trus harga yang rasional…. A/T is No 1 For Jakarta…

  • andre

    suzuki ertiga AC nya sudah double blower belum? dan saya minta spesifikasi, harga, dan simulasi kreditnya. Terima kasih………..

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      Untuk spesifikasi silahkan lihat di daftar produk Suzuki Ertiga pak

  • Pingback: Suzuki Ertiga Dipastikan Tidak Didowngrade

  • yahyareza

    Dear Mbak,

    Versi diesel matic nya kapan masuk ke Indonesia ?

  • hikmatul huda

    masih harus berpikir dengan AC single blowernya, kalo ada yang AC double blower langsung bisa menggusur avanza/xenia.

    • Hendrik

      Menurut saya sih AC single blower ga masalah ya, soalnya mobil saya Grand Livina saat ini juga single blower

  • Danang Bayuaji

    Ada kemungkinan naik ga ya harga nya setelah di luncurkan?

    • ucup

      tergantung respon pasar gan..klo terbukti tangguh n laris maka harga akan melambung…klo burukpun tetep aja harga akan naik tiap tahunnya…tapi sepertinya akan laris nih produk,pasar udah bosan dengan mobil sejuta umat xenia/avansa…semoga aja worth it lah ni mobil…

  • budi

    ac-nya single ato doble yah, ko di spek single tapi di tampilan gambar ada doble-ya yang benar yang mana?

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      Single pak

      • wisnu

        semua jenis ac nya single?

  • ary

    kpn versi double blowernya masuk indonesia mbak? dgn iklim tropis yg panas terutama di jkt dsk, ga cocok mobil 3 row pake single blower. setidak2nya hrs ada kisi2 ac utk penumpang deret 2 & 3.

  • satriyo

    Pada tabel spesifikasi apa tdk terjadi salah cetak pada spek rem untuk tipe gl? Di brosur yg lain tipe gl minus ABS, EBD, BA? mohon kejelasan, karena saya sdh inden via UMC Jember

  • adi

    sayang g double blower n dual airbag, kl punya ini semua, toyota, daihatsu, nissan leeeewwwaaaatttt smua
    ayo r3 jgn nanggung dong!

  • ana

    siang mba, mau tanya suzuki swift sport bulan brp masuk ke indonesia?? trus minta di hitungkan simulasi kredit 1 dan 2 tahun utk swift GT3 M/T DP total 110 juta, saya minta diskonnya di exclude….berapa diskonnya, bonus apa saja? thx….

  • anton

    kl Angs 2,5jt dan tenor 5 tahun TDPnya berapa? Apa ada asuransi jiwanya jg

  • andree wong

    mbak Lia… perbedaan GA, GL dan GX dimana nya ya…… launching di indonesia kapan mba?….. . saya berminat ambil yang GA ada no handphone yg bisa di hubungi??? thanks

  • Milana T

    Launching Ertiga kapan ya ? Kalau inden sekarang dapatnya berapa bln ?

  • Johny

    Ada dual airbag dan immobilizer utk type GX ?

  • wongedan

    nunggu bersliweran di jalan dulu ah,,, kynya lumayan nih..

  • wayan penjor

    salam kenal ya mba LIA… gemana pemesana ERTIGA untuk wilayah jabotabek?

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      Lumayan pak, banyak banget yang nanya dan Indent :) , BALI gimana pak?

      • wayan penjor

        Bali.. sama juga mba lia, sdh banyak yg tanya dan mau indent, moga aja ya bisa benar2x menyaingi avanza xenia… sukses ya mba lia, makasi sdh numpang lewat…

      • adjie

        indentnya brp bln mbak dan knp gak buka daeler resmi di MADURA?

  • indra

    Butuh yg Matic nih.pasti keren. Ayo dong!.

  • rudy

    wah,,cuma single blower,,ngga jadi beli deh

  • ardi

    Boleh juga nih….

  • dharma

    Mbak Lia, saya punya aerio AT 2004, kalau tukar tambah dgn Ertiga bisa?.

  • candra

    Kapan unitnya ready?
    Says minat jika bulan April sudah ready stock. Bisa kirimkan brochure keemail says? Teri a kasih

    Candra

  • dana

    perbandingan dengan apv luxury apa ya?

  • Pingback: Suzuki Ertiga Tak Bakal Menjegal Suzuki APV | PROMO SUZUKI | DEALER SUZUKI JAKARTA

  • Pingback: Suzuki Splash Matic Kemungkinan Akan Hadir Setelah Suzuki Ertiga

  • Mardi

    Mohon dibuatkan kredit dengan DP 60%. Thanks

  • alfi

    saya minat mbak, tp benar ga type GA diliat dr brosur ga ada perlengkapan audio?tlg saya ragu nih. utk di probolinggo pesan dimana ya

  • ritaa

    mohon dikirim simulasi kredit 2 dan 3 th dg UM minimum

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      Okay Bu, Thanks

  • Makmur

    Sore Bu Lia,
    minta dikirim harga net Suzuki ERTIGA setelah discount dan simulasi kredit tenor 5 th dengan uang muka minimum, Thank’s.

  • albert

    pagi Bu Lia,
    minta dikirim harga net Suzuki ERTIGA GA setelah discount dan simulasi kredit tenor 5 th dengan uang muka minimum, Thank’s.

  • wayan penjor

    semeton bali ngiring sareng sareng ngindent SUZUKI ERTIGA ring … sejebag jagat BALI…

  • robert

    nanya mbak, untuk versi GL apakah sudahdilengkapi dengan kontrol audio di kemudi?

  • tio

    mba kirimin saya simulasi kredit suzuki ertiga dgn dp paling rendah

  • Remunerasi PNS

    Baru tahu ada mobil baru keluaran suzuki yaitu suzuki ertiga tadi sore, ketika jalan2 ke mall dibagikan brosur oleh sales suzuki. Sayang belum ada display mobilnya. Tapi kalo dilihat dari brosur sepertinya tampilannya sangat menarik. Makanya saya cari info dulu mengenai suzuki ertiga dengan bantuan mbah gugel. Kali aja nanti minat beli :)

  • Iyan

    Bu Lia, apakah saya bisa dapatkan Ertiga ini dalam bulan April? karena saya lihat indentnya sudah sampai juni.
    Terima kasih

  • Suprapto

    Kapan di luncurkan, Bahan bakar giman irit gak…?

  • ardy

    haeganya berapa di jakarta

  • rin

    Saya mau tanya untuk body mana yang lebih tebal x over atau ertiga ?

  • joni

    Saya mau indent type GL , fasilitasnnya GL sudah ada imobilizernya blm dan acnya single atau double terima kasih ?

  • adit

    mba lia,tolong simulasi ertiga GA denga DP nya 40jt untuk 3 atau 4 tahun,untuk ertiga yg GA apa AC nya sudah double blm,mohon penjelasan nya,makasih,,kalo sudah dapet info nanti saya call mba lia

  • andy

    sx4 rc1…..konsumsi BBM ??? OTR??? optionalnya apa sja ??? cash backnya ada gak selain gratis derek3 tahun….thx…..

  • Dien

    Mba Lia, ,
    boleh aku dikirimkan paketnya untuk 5tahun ??
    tlg detail info dg dp maximum tapi dg minimum cicilan; ataupun jg minimum dp dan cicilannya ? biar aku bs compare. . thx yah !

  • andre

    TOLOOOOOONG sekali di nfokan beda GL, GA, dan GX, terima kasih sebelumnya mbak LIA ….

  • Ida

    mba lia, mohon dikirim daftar inden suzuki ertiganya dong??, soale aq liat di web suzuki blm bisa msk…

  • didik

    simulasi dp 60jt untuk 2 atau 3 th ertiga tipe gx

  • lintang

    Mba Lia kalau buying di jakarta (plat B) tapi mobilnya (suzuki ertiga) dikirim ke kalimantan bisa kah?perkiraan pricenya jadi berapa ya. trim’s

  • agung

    Mbak Lia, tolong informasi harga ERTIGA dan simulasi kredit untuk ertiga TYPE GA atau yg termurah.

  • Budiman

    Bak Nanya kalau DP 75 jt pake BCA selama 2 th berapa bulanan ertega 165 jt

  • Muhammad Isa haris, SH

    Saya sangat tertarik dengan Suzuki Ertiga, saya udah punya splas ….. kayaknya mau tukar tambah nih……

  • rifkys

    sumpah; keren bgt.

  • agus

    ertiga kalau yg matic ada gk ya…..

  • Ari

    Hmm.. bagus bener mobilnya… Cuma kayanya fitur-fitur yang masih sangat standar dahulu yang di ‘orbit’kan.. nanti baru yang aksesoris lengkap yang dijajalkan di pasaran, tentunya dengan harga selangit.. Bisnis tetaplah bisnis… :D
    Salam..

  • baroto

    untuk indent pembelian cash di daerah madiun jatim berapa bulan lama kendaraan diterima?

  • rere

    wah ternyata tdk ada transmisi otomatis ya, padahal Jakarta perlu yg otomatis

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      sementara masih yang manual bu

  • linggo handoyo

    Tolong harganya ya

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      dihalaman price list ada pak

  • Pingback: KELEBIHAN ATAU KEUNGGULAN SUZUKI ERTIGA | PROMO SUZUKI

  • tedy ahmadi

    Kira kira kapan yah Bu Lia ertiga mengeluarkan AC Double Blower

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      Single blower juga sudah dingin pak :)

      • roswita

        mkd nya apa YA?

  • Iman

    indent berapa lama mba lia

  • Gendut Gudel

    Mbak harga di madiun nyampaek berapa

  • tampan

    apa belum power steering nehh ?

  • tampan

    single blower juga sudah dingin…khusus di depan aja :D

  • roy maudin ibrahim

    mba lia ada cash back g y?

  • rinaldy

    mbak, kalau saya beli cash dapat discount tidak…? kalau dapat berapa % discountnya..?

  • komang suyasa

    hallo mbak lia

    kapan keluarnya ertiga utk wilayah bali.saya udah indent

  • Pingback: Hingga Maret Indent Suzuki Ertiga Mencapai 2000 Pemesan | Promo Suzuki

  • Bambang Suharto

    Mbak Lia lauching nya tgl berapa dan dimana saja tks

  • Pingback: SUZUKI SWIFT GT3 REVIEW

  • rendra

    setiap pembelian R3 dapat bonus jaket 2 ya mba, untuk pengemudi dan sebelahnya ???

  • Roni

    sayang tidak matic transmisinya dan AC double blower… :(

  • HADI.S

    Ertiga GA dengan DP Rp 30.000.000, selama 36 bulan, mohon dibuatkan rincian kreditnya.
    Terima kasih.

  • riasim hendra wijaya

    Bu Lia, pertanyaan saya sama dengan beberapa calon konsumen R3 :
    1. Jika ingin menambahkan pemasangan double blower, apakah dealer bersedia untuk pemasangannya dan berapa perkiraan biaya yg harus dikeluarkan.
    2. Apakah setelah pemasangan double blower akan mempengaruhi power engine saat di jalankan..
    3. Kapan launching untuk daerah jakarta dan denpasar.
    Mohon untuk jawaban dari Ibu di emailkan . Terima kasih.

  • putu andi

    mohon spesifikasi interior/exterior/fasilitas

  • Budiman

    issue akan launching tanggal 22 april di indonesia… :)

  • Lucas

    Apakah spek dan gambar diinternet sama dgn yg diproduksi di Indonesia.

  • Prapto

    Di Madiun tgl 22 april 2012 baru diluncurkan

  • Pingback: Indonesia Merupakan Negara Pertama Honda Brio Mengaspal | PROMO HONDA | DEALER HONDA JAKARTA

  • ismet

    Saya tidak mengerti , kenapa tidak jual yg versi dieselnya dan juga AT ? mobil merek lain selalu ada yg otomatic nya, selalu ketinggalan, sayang tanggung

  • munkholis

    sayang spesifikasinya kurang mantap(AC,transmisi)tapi klw harganya bersaing oks tuh,,,

  • Rachmat

    kira – kira OTR Bekasi Berapa?
    Terus Barang bisa dilihat di mana?
    apa di bekasi ada?

  • Ahiung

    untuk model suzuki ertiga apa ada versi maticnya?
    di website luar saya lihat ada yang matic tapi di pricelist tidak ada.. mohon pencerahannya. dan kapan masuk ke Jakarta

    Thanks

  • nita

    salam mba tlong kirimin kalo cicilan 1jt untuk 5 tahun harus dp brapa thanks :) nita

  • dena

    mba lia,klo untuk harga OTR di bandung brp ya?trus perbedaannya apa aja ya antara yg GA,GL dan GX…Nuhun….

  • Iren

    Type gx suzuki ertiga double blower gak ya mba?

  • Pingback: Penjualan Mobil Suzuki Mengalami Kenaikan

  • Indra

    tolong dikirim simulasi kredit 3 dan 5 th dg UM minimum

  • Mr,muhammad

    Type Gx KLo Smpai Di Aceh,BNA ,berapa harga ?

  • Mujiasih Prabawa

    suzuki ertiga nampaknya lincah dan irit bbm , tolong dirim skema kredit 3 tahun dp 20.000.000,00

  • umrah haji

    Mantap… Ertiga, mobil murah tapi kaya akan fitur…. ditunggu kehadirannya di Indonesia, Insya Allah saya ngambil 1 unit…

  • gandung

    yg tipe GL acnya belum double ya

  • aldy indomobil batam

    salam knl lia

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      sama-sama mas

  • sommy alexander

    salam kenal mba!

    boleh info untuk simulasi kreditnya mba? ertiga GX sdh Double blower belum?

  • Endang Kadarisman

    Mbak Lia,

    Sistim kemudi Ertiga sudah power steering apa tidak ?

  • Endang Kadarisman

    Mbak Lia,

    Sistim kemudi Ertiga power steering apa tidak ?

  • Toto

    Dear mbak Lia,

    Tolong jelasin Suzuki Ertiga GA,GL,GX perbedaannya apa aja terus untuk type GA apakah masih pakai velg standar trus nettnya berapa untuk daerah Tangerang, sama satu lagi type GL spesikasi dan harga nettnya, untuk bulan April sudah masuk kok belum ada pamerannya thx

  • tungkot lumban gaol

    kapan ke palu suzuki ertiga

  • tasnedi

    Tanya, apa ertiganya ada yg mesin diesel ?

  • Jaya Kusuma

    boss… mau tanya ni.. harga ertiga GX & GL On The Road u/ wilayah Denpasar Berapa ?

  • Yohanes

    mbak, minta simulasi kredit untuk DP 25% cicilan 2-3 thn Suzuki Ertiga.
    Silahkan kirim ke email saya.
    Terimakasih

  • indah

    Mbak Lia, perbedaan signifikan antara R3 GA / GX / GL apa ya?

  • helmi

    selamat pagi salam kenal mbak, klu beli cash di jkt keluar plat BL (aceh) bisa gak

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      Bisa sekali pak :)

  • Andi Heryawan

    Saya tunggu Metik nya aja deh……soalnya pake manual capeeeeek, kira2 kapan ya metik masuk Indonesia…?

  • aan plembang

    Saya sudah indent di suzuki palembang…barangnya kapan masuknya ya…

  • Yan Yan A

    SUZUKI Ertiga kapan bisa masuk ke Kabupaten Karawang mba ????

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      mungkin setelah di Jakarta pak

  • winnetou

    mba lia, kalo indent sekarang R3 tunggu berapa bulan? dan di kota Kupang apakah sudah ada?

  • alex

    Modelnya sih bagus, tapi sayang sekali AC single blower. Semoga kedepannya
    AC Double blower…

  • Agung Qwing

    Kapan kami biusa pesan dan harga cash berapa kami mau ambil 1

  • windihaps

    Mba Lia.. Salam Kenal. Sistem pembayaran via KKB BCA apakah bisa? Kalau saya pesan sekarang kira-kira kapan keluarnya?? Thanx be4.

  • maswin

    Mbak, minta simulasi kredit utk ertiga, dgn DP yg murah ya… Tq

  • Ferdie

    Ada beberapa pertanyaan kami ttg Suzuki Ertiga:
    Apa perbedaan antara GL dan GX
    Berapa lama harus Indent
    Kapan dan dimana ada test Drive
    Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih

    FERDIE

  • Yomah Tasya

    Salam Bu Lia,
    Saya pernah dikasih brosurnya saat sy sdg dikios pasaraya Pr (adik saya memang sangat minat). mungkin mo TDP 35-45JTan kt nya, ambil yg GL. Tp saat dengar single blower, dia jadi pikir2 lagi. ktnya, “jgn2 ada efisiensi lain2 lg selain blower ketimbang yg sdh launch di india”, mengingat yg msk indo adalah KDC.
    Mohon info klarifikasinya ke email.
    Terima kasih
    Yomah.

  • kusaeri

    Ba Lia kalo kredit DP 40jt tlong di buatkan rincianya untuk mobil ERTIGA …trim

    • Aya

      Mba Lia, klo cicil an nya di bawah 3jt ada Ga..?? Dan Kira2 Dp nya Brp Ya,,?? CITO nih,,,

  • Yoga Muris

    saya ingin kredit suzuki ertigo 4 tahun tolong skema angsuranya dengan dp yang ringan .
    Balas di email saja, trims

  • gilang

    gmana untuk indenan ERTIGA disana mba’?????

  • mutia

    mbak lia, ini di karawang dah ada blm ya?
    harga berapa mbak?

  • Rico

    Di surabaya apa dah masuk mbak,kebetulan sekali aku mau beli avansa tapi begitu ada ertiga aku tunda dulu sampai aku dapat test drive nya
    Dan tolong ya DP rendah berapa dan 2 atau 3 tahun berapa? Mohon infonya

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      Coba cari di dealer mobil Suzuki terdekat pak

  • daniel

    Bisa minta tolong kirim skema kredit (all Type) Ertiga TOP 2 dan 3 thn dgn DP 35%. Thanks dan Salam Kenal

  • Kevin

    utk ertiga ada gak yg matic??
    klo ada harga ny brp??

  • siden martapura

    komsumsi bbmnya perliternya nyampek brp km mbk?

  • ferry

    mohon dikirim simulasi kredit 2 dan 3 th dgn UM minimum
    terimakasih…

  • mulyono

    ah mo nukar,nyoba ertiganya

  • Yesaya

    Suzuki
    Saya ingin bertanya mengenai perbedaan antara Suzuki Ertiga type GL dengan GX ??
    thanks

  • aris susanto

    tolong diberi simulasi kredit semua type DP 40 %

  • nasan

    Suzuki ERTIGA tepat sekali dikeluarkan dengan vol. silinder 1400 CC (tidak kena peraturan harus memakai Pertamax) dan pasti akan laku keras bahkan mengalahkan yang sudah mapan dikelas 1300 cc (mobil sejuta umat) TAPIIIII : perlu ada inovasi. Apa itu ? Ini dia : Umumnya masyarakat Indonesia senang memakai MPV dengan kriteria : Irit BBM, Harga dibawah 150 jt, Bodi panjang sehingga penumpan di seat belakang mudah selonjor, dan berkesan mobil ideal, stabil. Headlamp jangan terlalu panjang dan besar, berisiko gampang pecah, sulit menjaganya. Pasti menang.

  • Collin

    Wow mantaff

  • Sindy

    hello sist,,,saya tertarik dg mobil keluaran suzuki terbaru ERTIGA ,,Biasanya ada harga promonya ngak??

  • ratno andhika

    mba mohon dihitung kalo ertiga GX DP 80 jt tenor 3 thn kira2 brp / bln.
    tlg diemail ya. TQ

  • mex

    Salam kenal,
    mbak lia, ini di papua (sorong)kapan bisa ada stocknya disini ……!
    kan harus ditest drive biar lebih meyakinkan.
    thanks.

  • yuda and fajar

    menurut saya mobil suzuki ertiga ini desainnya sangat bagus dan menarik,harganya juga murah,bisa dinaiki oleh 7 penumpang dan kapasitas bagasinya juga luas.apalagi bensinnya juga irit

  • budisdjajadi

    mbak bisa minta tolong simulasi kredit Ertiga dengan DP 30%. tks

  • ira

    mba mau dongs dikirimkan hitungan kreditnya dengan DP 50 – 60%,.
    all type nya gak double blower ya ??..
    thx

  • ferry andi wijaya

    keren banget simpel dan futuristik. Kalau boleh tau harga’n brp yaa??

  • ferry andi wijaya

    kerenn banget harganya brp? klo misal’n krdit 3th dp-nya brp duit trus cicilan brp?

  • David

    Booking fee indent ertiga brp ya?kl inden skrg ,dapat unit nya kapan?tq

  • iwan

    Bu Please kirimkan Simulasi kredit untuk Tenor 5 Tahun ya,.

  • rafez

    Mau tanya ni… mbak Lia, dimana saya bisa lihat perbandingan dari 3 type yang di luncurkan Suzuki ERTIGA, tangks

  • Sisilia

    di surabaya, bs hub siapa ya mbak??? Tk

  • gusto ero

    tolong kirim simulasi kredit semua tipe,minimal dp berapa dengan jangka waktu 3 atau 4 tahun.
    thanks.and salam kenal

    gusto ero,bogor

  • undang

    Mbak Lia tolong minta brosur simulasi kredit untuk 2 thn..tks

  • Sugeng Ir

    performa, saya suka karena tidak jauh beda dengan Carenns 2 yg saya punya,
    mungki jelas beda interior dan teknologinya. Rasanya saya minat juga untuk ganti
    performaku

  • TH.MUDJIWIDODO

    Dear Mb’ Lia…
    1. Mhn dpt di jelaskan perbedaan yg mencolok antara type GA, GL dan GX!
    2. Mhn bantuan dibuatkan ilustrasi hitungan secara angsuran utk type GX dgn Dp 50jt,
    waktu 3th, carikan Bank-leasing dgn bunga yg kompetitif/murah & asuransi yg baik!
    3. Kalau mau pesan dan indent persyaratan apa saja yg hrs dipersiapkan, saya pesan utk
    warna “SILVER-METALIK” (mhn dpt di-email)!
    4. Khabar baik saya tunggu dan terima kasih.

  • ugi

    mba minta simulasi y untuk r3 ? dp 30% thank’s…

  • sohib

    sudah bisa pesan ya mbakkkkk

  • Jack

    ertiga nya gada yang automatic ya??

  • Sukabumi

    Tadi saya liat iklannya.
    Keliatannya bagus.
    Mudah2an dalam waktu dekat ini saya bisa test drive

  • Ahmad

    Coba yg versi dieselnya juga dirilis di Indonesia… bisa lawan innova tuh

  • evie yuniarti

    Mba…, saya minta simulasi kredit mobil ertiganya bs ga yach.., u/ DP 50%

  • Syam jakarta

    tolong buatkan estimasi kredit unutk tenor 5 thn untuk tipe GX ya

  • istofa

    mba lia,tolong diemail simulasi ertiga GL dengan DP nya 40jt untuk 3 atau 4 tahun
    terima kasih

  • Hendy

    maaf, mobil ini bermesin penggerak roda depan atau belakang ? trimakasih

  • ERTIGA

    wah kebetulan sekali ini ada produk terbaru dari suzuki bernama ERTIGA, sama persis dengan nama perusahaan saya CV. ERTIGA WANA BHAKTI yg berdiri sejak tahun 2000 dan CV. ERTIGA NAMIRA DEVELLA yg berdiri tahun 2010.
    jadi pingin juga memiliki mobil ini….

  • edy

    tolong simulasinya mbak, tuk kredit 100 juta sisanya menjadi panjar tuk suzuki ertiga GL, kalo bisa yg lima tahun.. dikirim ke emailku aja..
    Saya di Makassar..!!

    • tyas

      mobil ini penggerak roda depan atau belakang ?
      klo DP.85 juta 3 tahun perbulannya berapa ?
      ertiga yg GL

  • Boni

    Wah,boleh nih.
    Tapi seat baris ke-2 nya hanya buat 2 orang ya?safety belt nya hanya ada 2?
    Bagaimana dengan baris ke-3?

    • ardiansyah

      Untuk 3 orang. 3 seat 7 orang

  • Arisandi

    mbak mau nanya untuk harga ertiga skrg berapa? Apakah bisa kredit melalui BCA finance? Berapa min Dp yg harus dikeluarkan bila ambil 4thn atau 5thn beserta berapa cicilan perbulannya? Boleh dapat infonya mbak? Thk u ya mbak atas bantuannya

  • bisri

    buil up ya mbakk

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      CKD pak

  • R. Gultom

    Mbak Lia, saya lihat promosinya di Metro TV, boleh tau, apakah penjualan ertiga sudah sampai ke Jayapura?

    Jika saya beli di Jakarta, dikirim ke Jayapura, berapa kira-kira biaya Pengirimannya?

  • Ojic

    Mbak tolong dong brosur dan harganya…

    Thanks

  • heldi hasanudin

    Mbak tolong infokan simulasi kredit kalau Dpnya 100 juta untuk ertiga tipe GX trim’s

  • bisri

    Mhn info utk kredit de dp 50jt type GL, 3 ato 4 th… makasih

  • http://www.promosuzuki.com/product-model-type-suzuki/ertiga#comment-857 ahmad putra

    ditunggu tranmisi automatic dan double blower ac

  • Yuni

    Mba Lia, Saya tinggal di daerah Harapan Indah Bekasi Utara, kami minta mohon supaya di adakan tempat Service resmi untuk mobil suzuki, karena akan timbul antri service berkala. terimakasi.

  • Reni

    Mba Lia,,tlg kirimin simulasi kredit utk 4 th DP terendah ya mba,,wilayah bekasi.
    TQ

  • Adit

    Ertiga GL graphite Grey

  • Yusep

    Mba bs tolong kirimin simulasi cicilan ertiga dengan DP minim dan cicilan 4th?
    Trus Klu warna putih indent ga Mba? Klu Indent kira2 brp lama ya? Makasih Mba, Sukses selalu

  • arno

    Mau tanya, kalo inden tgl 15 Mei 2012 daerah surabaya kira-kira kapan ya datangya? terima kasih

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia

      Coba nanya ke dealer dimana Bapak Arno melakukan pemesanan pak

      • aulia

        di tempat LIA, ERTIGA g usah inden langsung ambel kes ada ?
        karena beberapa tempt lg kosong, hrs nunggu..
        saya butuh cepat

  • Dr Ir Sugiarto Soemario Citroatmojo

    Ertiga Suzuki datang dengan kejutan-kejutan yang mencengangkan, dengan harga yang relatif kompetitif, fiturnya sangat menjanjikan. Dapur pacu or mesinnya mengusung type DOHC dengan 16 katup, tenaganya akan cukup responsif. Melihat fiturnya, kelihatannya bakal menjadi saingan sangat serius bagi .v.n.a dan .e.ia, serta .ran. .i..na. Untuk standar mobil dengan kursi 3 baris, termasuk paling lapang di kelasnya dibandingkan 3 fabrikan yang telah saya sebut sebelumnya. Selain itu standar safetynya juga jauh lebih bagus untuk mobil sekelas low MPV: ada double airbag, side impact protection, rem EBS (EBD + BA). Sayangnya versi matiknya belum muncul. Kalau ketiga pesaingnya yang datang lebih awal tidak segera berbenah, ada kemungkinan akan kalah bersaing. Kelemahan Ertiga ini hanya SATU, yaitu mengapa datangnya begitu terlambat sih……….?

  • wati

    Mbak, untuk ertiga kalau dp 100juta, cicilannya berapa ya untuk yg tipe gl. tolong dihitungin ya mbak. terima kasih

  • agus

    saya pemakai suzuki, dari katana, escudo, pengen coba ertiga, maximal credit berapa tahun,

  • Dwi Sakena

    mbak yang indent sampai skrg sudh berapa ?

  • endang dadi

    Mohon info.
    setelah pembayaran cash berapa lama Mobil dapat dikirim/dibawa. ?
    untuk bulan ini (juli) tidak ada perubahan harga. ( GX ) ?
    Menggunakan KTP tanggal bulan belum dapat diperpanjang ( masalah E-KTP ) ?
    Velg bekas Rush cocok ga ?
    TKS

  • Sudrajat

    Mau tanya mbak! promo apa saja yang didapat?

  • putra hanjaya

    Maf mbak, saya mau tanya dp minim berapa, cicilan perbulan berapa untuk jangka waktu maximal kredit. Dapat promo apa saja,?

    • putra hanjaya

      Untuk seri GX,

  • malish

    kira kira kalau dp 50jt ambil 3th per bulanya kena angsuranya kena berapa ya???

  • Joko

    Kalau ertiga GA dengan DP 75 jt, cicilan 35 bulan, berapa angsuran perbulan? Gimana kalau cicilan selama 47 bl? perbulannya berapa? tolong balas ke emailq ya mBak.. Thank’s

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia Cila

      Silahkan cek emailnya pak Joko

  • eline

    Mba,utk type GA, DP 40jt selama 5th angsuran per bln brp ya?
    Thanks

  • ria

    mbak, bila dp sekitar 75 jt, cicilan 5 tahun, berapa hitungannya per bulan, kirim ke email saya..tq.

  • rika robina

    sore mba lia, mau tanya kalo beli cash dapat potongan berapa?….. Dan dapat bonus apa saja?…. Txs mba lia di tunggu jawabannya melalui email saya. Rika

  • drh rifki nugroho

    Mbak kalo cicilan dp 50jt tenor 5 thn per bln brp ya? Tlg diinfo ke email sy. Tq

  • Rachmat Saleh

    Mbak tolong dong saya dikirimin brosur dan harganya…

    Thanks

  • ZULKARNAIN

    MBAK, SAYA INDENT BULAN MEI 2012, KAPAN YA BISA DATANG BARANGNYA KE BELITUNG, SAYA INDENT DI DEALER SUZUKI BELITUNG BABEL,
    TERIMA KASIH

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia Cila

      Coba konfirmasi ke dealer dimana pak Zulkar melakukan Indent

  • andri zalman

    Dear Suzuki,
    Mohon info detail perbedaan ertiga GL ama GX?
    Ada system pembelian cash limited nggak,maksutnya DP 100 jt,sisanya dlm waktu 4 bulan,atau boleh di bilang Cash dlm waktu 6 bulan?
    Kalau DP 75 juta,brp cicilan untuk 1 tahun atau 2 tahun?
    Apa ada ready stock,di bandung dimana?

    Thanks/AZ

  • adjie

    Kalau saya mau DP 90jt, sisa bisa d angsur 5th tidak? kalo bisa berapa cicilan per bulan? rencana ambil ertiga GA saja yg ready stock. dibalas ke emailku ya mbak,
    terima kasih.

  • Sugiarto

    Mbak Lia, untuk type GL klo DP 50juta, cicilan 5thn .. perbulan nya kena berapa ya? Tolong diemail ya mbak Lia. Trims..

  • Nurhidayat

    Yang Matic diluncurkan kapan mba’, dan berapa perkiraan harga On-The Road Jakarta .

    • http://www.promosuzuki.com/ Lia Cila

      Belum tau kapan bu :)

  • RUBEN GULTOM

    saya mau ambil ertiga GL dikota medan dgn DP 100 jt dan sisanya kredit 4 tahun, berapa per bulan yg hrs saya bayar. tolong kirim lewat email, trims

  • kekey

    minta dikirim simulasi cicilan selama 4 thn ERTIGA GX dgn dp 25%. ke email juga boleh kirimnya. mksh bu,,,

  • suhartono

    Mbak Lia sy dr bekasi, untuk yg GA, GL atau GX kalao dp sy Rp 75 jutaan, trs cicilan perbulan kira2 1jtan, berapa bulan sy harus cicil mba? mhn kirim ke email sy tks

  • riken

    Mohon info untuk dp 50jt tiap bulannya brpa selama 3-4th ? Mohon kirim .ke email saya thnks

  • juned

    tanya donk gan,, Ertiga ada yang Matic gaak yaa. dari tadi saya cari gak ada, Manual semua…??? ^,^

  • irine nursanti

    mbak lia, semua type tdk double blower ya ac nya,
    gimana u penumpang baris ketiga, DP 80jt, angsurannya berapa u type GX

  • hendrawan

    Mba bs tolong kirimin simulasi cicilan ertiga dengan DP minim dan cicilan 4th?
    Trus Klu warna putih indent ga Mba? Klu Indent kira2 brp lama ya? Makasih Mba, Sukses selalu, riau

  • aris y kartika

    waktu tes drive yg sy rasakan Ertiga memang beda, lain dr yg sdh ada. tunggu saatnya sy akan memilikinya.

  • misbah

    Tolong mba, dihitung klo dp 80 jt untk eftiga gx, klo tinggal di makassar boleh tdk bdli di jkrt dgn cicil

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      harus punya KTP JADETABEK pak

  • meri

    Mba..mohon kirim ke email saya simulasi cicilan 5 thn dgn dp terendah utk ertiga putih GL, mksih

  • catur sw

    tolong di kalkulasikan jika, DP 50jt, cicilan 3 th untuk GL Double Blower

  • wati

    mbk saya tertaik dengan mobil ertiga tipe GL kalo saya DP 100 juta kira2 cicilian sisanya untuk 3 thn berapa ? dan kalo saya beli cas kira2 ada discound jadi berapa jt ? boleh email ke saya ya mbk tq

  • Ari

    mbak Novi kalau saya skg tinggal di surabaya tetapi KTP jakarta bisa tidak ambil harga dan prosesnya di surabaya jadi saya tidak perlu ke jakarta ?

    terima kasih

  • Irfan M. Zaky

    syukur Suzuki Ertiga sudah hadir di tahun blakangan ini, dan tidak menutup kemungkinan bakalan ada suzuki Ertiga yang lebih memukau Desain, modif, dan Lux ditahun yg akan datng, sudah mndapatkan job bagi saya untuk menabung dan dpat berkndara dgn keluarga bersama Suzuki Ertiga*

    *(Tahun mendatang)

  • mul bagus

    Tlg simulasi kredit ertiga gl/gx dp 50jt 3-4th dengan kredit syariah .dengan hargs p
    omo Ya mbak.tks

  • anwar

    halo suzuki ertiga,
    Apakah bisa ertiga type GL dipasangi rem ABS?
    Kalau bisa berapa biayanya?
    Mohon info dan terima kasih

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Ertiga sudah terintegrasi dengan teknologi ABS pak

      • fioni

        Halo mbak Novi, saya lht2 dbrosur, ertiga yg GL blm ABS! trus gk ada dual air bag nya mbak..
        Saya rcanaya mo beli ertiga tp hanya varian tertinggi GX yg memiliki kedua2nya :(

      • reza

        benar ya ertiga GL udh pake ABS??

  • Melisa

    Ada cashback gak mbak?

    • anto

      ini yang dari kemaren saya sempet tanya di dealer suzuki…ko ga da cash back ya…competitornya kasih casch backnya besar…lumayan klo bisa cash dari pada kredit dikejar2 leasing heheh

      • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

        Ertiga itu baru diluncurkan pak Anto

  • Aditia Jaya

    Sayangnya…..penyemprot air wiper belakang berada di sudut lampu talang air belakang, sehingga kurang pas dipandang mata. lebih pas kalau dibawah talang air belakang seperti avanza.

  • Lukman Hakim

    Suzuki Ertiga is the best… “Saya mudik pakai ertiga.. Banyak kelebihan..
    Bbm irit, Jakarta ke Tegal isi Rp 100.000,- Masih sisa banyak. Waktu saya pakai konsumsi Bbm dapat 1liter untuk 16.5 km, Steer pas di tangan, Suspensi nyaman..”

  • irfan

    klu saya dp 100 juta buat ertiga type GX double blower tenor 5 tahun, angsuran berapa trus cash back berapa? tq

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Untuk cashback itu via tlp aja pak

  • Supardi M. Marpaung

    Hallo Mbak Novi,

    Saya sangat tertarik dengan info promo suzuki. Kebetulan saya berada di Riau. Apakah promo ini berlaku di semua dealer resmi mobil suzuki di seluruh Indonesia? Mohon info juga dealer-dealer resmi mobil suzuki di propinsi Riau.
    Terima kasih.

    Salam,
    Supardi

  • Nanda

    Mba, kalo Ertiga GX yg matic udah ada belum ya? Sangat tertarik buat pergi bolak2 kantor

  • Hasan Aroni

    Mbak Benarkah bila beli suzuki Ertiga GX 2013 secara cash atau kredit dapat bonus GPS?

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Benar pak sampe 5 Mei 2013

  • H. Usep

    Ertiga ada discount ngga? kalau ada berapa

  • hermawan

    Mba DP 15 jt dapet ga ER TIGA GX inikan Lagi Promo !

  • mury

    Mbak.. saya di semarang berenca serius beli ertiga GL.. bisa di jelasin untuk Cash back, bonus. DP kira 70 s/d 100 juta.. terima kasih

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Maaf kami hanya melayani wilayah JADETABEK pak

  • Ramadhani

    Mba, kalau sekarang saya pesen Ertiga berapa dan apa saja yang saya
    dapatkan?
    thanks

  • suparyadi

    wilayah bandung harga otr ertiga gx berapa ?

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Coba cari didealer Suzuki terdekat ditempat tinggal Bapak soalnya harga yang ada diweb ini adalah harga untuk wilayah JADETABEK pak

  • Hans

    How many Liter per 100 Kilometer does the New GX Matic need ?

  • irwan

    mba, tuk tipe GX A/T ada cash back nya gak?

  • ramses t

    Apakah Ertiga mempruduksi type mesin tarik belakang, sjenis Avanza.., apa mmg tidak akan di produksi ? Krn model ertiga sdh ok punya

  • Yuhendra(buya)

    Halo Mbak… Mau Tanya….
    kalo ertiga model GX bisa nggak di pasangin Radio komunikasi tambahan seperti Pesawat Radio 2 meteran seperti ORARI dan camera spy……
    thank mbak…

  • salvinus David

    mbak beda GL dengan GX apa ya

  • salvinus David

    mbak mohon dijelaskan beda GX dengan GL, dan bonus apa saja buat pembelian juni 2013

  • alfi

    maaf bu saya tolong kirim saya daftar harga, dp,angsuran yg 3thdan5th saya mau pili
    h2 yg sesuai

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Bisa hubungi kami melalui tlp pak

  • Sapto Setiawan

    Konsumsi bbm Matic sama non matic berbeda jauh nggak mbak ?
    Untuk pembelian Type GX dpt bonus apa ?
    GPS ?

  • Salim

    Saya inden R3 lama sekali sudah 2 bulan lebih belum dikirim.
    Bagaimana yaaa inii….saya pesan di diler area madiun jawa timur

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Silahkan Bapak konfirmasi ke staff marketing/dealer yang bersangkutan pak :)

  • anjas yuni prasetya

    kalo type GA, udah ada power stering, power window, audio, CL, apa belum?

  • anjas yuni prasetya

    harga Type GA cash berapa? cash backnya berapa?

  • ipul

    mba kalau diler zona kota tangerang / kabupaten tangerang. yang banyak stoc ready di diler mana ya>>>> kira2 untuk type GL dpt aksesoris apa aja???? post ya

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      kami melayani area JADETABEK jadi wilayah Bapak tercover juga

  • Joel Collins

    Dear Mbak Novi,

    Selamat sore Mbak, S. Ertiga GX DB AT dan M/T sekarang OTR nya berapa ya. Trims,

    Salam

    Joel Collins

  • HASNI TAMHER

    dear bpk / ibu

    saya domisi maluku bisa bantua nggak pembelian ertiga via jakarta berapa harga dan biaya ekspedisi bila saya terimadi tempat, sy pernah ambil mobil toyota. kalo kredit dp mulai berapa ? mks

  • wira

    Harga cash di manado berapa ya…????
    Ada cah back nya nggak..???
    Bonus2 apalagi yg di berikan oleh dealer kalau beli cash…???

  • Deny

    Ertiga ini menggunakan BBM jenis apa mbak? Premium atau pertamax?

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Premium pak

      • anonymous

        Sembarangan premium, pertamax lah…jatah wong cilik mau di makan juga

  • Agus Lohan

    Ertiga Matic GX berapa harganya? klo DP 50jt yang 4 tahun rincinnya? jangan lupa sama dapat bonus apa>

  • yon maryono

    mba novi kalau ambil r3 gx db mt cash bonusnya apaan aja,dan ada ga cash backnya dll.tks

  • yon maryono

    mba,saya ada minat ambil R3 yg gx,gl kalau cash bonus yg didapat apa aja,n ada cash backnya ga ya? kira2 berapa cash backnya jika ada.tks

  • temi

    mba novi , sy tinggal di bekasi kalo DP 50jt untuk ertiga GL kredit 4thn , cicilannya brp ya ?
    trus bedanya GL dgn GX apa ya ?
    tks

  • daniel

    BAk dp suzuki ertiga brp ya

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      DP minimal 30% dari harga OTR berlaku untuk semua leasing pak

  • Adi Putra Jambi

    Hallo mbak Novi,
    Ertiga memang dah mengoda hati saya, 90% Ok punya, baik Eksterior dan Interior nya, untuk tampilan agak sedikit nganjel, yaitu bagian Body belakang, bagi saya terlalu culun, kalau di bentuk agak sporty sedikit mungkin Ertiga tidak ada dua nya untuk mobil keluarga di Indonesia, seperti body belakang CR-V pengeluaran 2012. Timbul Pertanyaan apakah Ertiga dalam waktu dekat ini (1tahun/2tahun) akan merubah penampilannya?
    Selanjutnya mbak Novi, saya ada rencana mau beli Ertiga (sebenarnya bulan ini), pada bulan Juli nanti, di atas ada Write to walk “Discon Suzuki splash to 15jt untuk bulan juni” Maksud nya apa mbak? Apakah berlaku untuk semua dialer Suzuki seluruh Nusantara? Khusus nya Jambi.
    Postingan di atas Harga terlalu jauh selisih lebih murah bila dikaji dari tawaran Market Jambi, Harga mbak Novi untuk tipe GA Rp.146.000.000, GL DB Rp.160.800.000 dan GX DB Rp.172.800.000, sedangkan di Jambi untuk GX DB Rp.202.000.000, ada selisih Rp.29.200.000, kenapa itu mbak?
    Apakah saya di jambi bisa beli di tempat mbak Novi?
    Mohon jawabanya mbak, karena sangat membantu, terimakasih, lebih atau kurangnya saya mohon maaf, Wassalam.. :)

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Bisa pak namun pembelian dilakukan secara cash

  • hendra fazzco

    Mbak saya mau nanya, untuk PEMBELIAN ertiga daerah tangerang prosesna berapa lama ?

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Tangerang juga termasuk dalam cover area kami pak

  • alyf

    ada promo terbaru suzuki R3 gk b’

  • reza

    mbak mau tanya bisa tukar tambah gak yaa, terus bonusnya dapat apa nih kalau beli ertiga?

  • alami

    Mba’ ! Saya tinggal di jambi, klu beli cash suzuki ertiga kira-kira stok ready ngga mba, terus bagaimana dengan no platnya bisa ngga langsung plat jambi gitu ? Mohon infonya karena sangat membantu, trims

  • sriyono

    apa perbedaan tipe GA, GL DAN GX mohon penjelasannya dan yang tipe GA ac double blower nggak trims

  • risdiana

    Mba, apa semua type sdh double blower?

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      sudah pak

  • Hafiz Ikhwan

    Mba’ kami mau berencana beli mobil Suzuki R3 baru GA DP 70 juta, tapi kami berada Sumut. Bisa nggak ? Sebelumnya kami ucapkan terima kasih

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Kredit hanya untuk area JADETABEK saja pak

  • Hamzah

    Mbak,ada promo terbaru enggak untuk Suzuki Ertiga GX yg Double blower,ya mungkin promo sejenis merk lain,yang menawarkan kredit suka-suka atau semacamnya,mungkin?

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Untuk bulan Juli 2013 Splash diskonnya hingga 15 Juta pak

  • Hafiz Ikhwan

    Mbak mau tanya lagi, kalau ada keluarga di Jakarta yg menjamin bisa ?

  • Taopik Sumantri

    mbak nanti tahun depan body belakang nya bisa di rubah jadi agak sama dengan honda jazz gak??? mohon di bales….

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Waduh pak, saya kurang tau pak

  • nasrul

    klo dah sampai kalsel jadi berapa harga R3 klo beli cash. makasih

  • nopan

    mbak novi,
    klo beli cash ertiga GL matik, domisili di balikpapan kaltim plus ongkir brp ya? boleh pk ktp domisili kaltim gak?

  • rauf

    assalamu alaikum wr.wb..
    mbak novi sy konsumen dr mksr, mau nanya nih, ada gk ready stock suzuki ertiga type GL matic warna merah,,krn di makassar susah banget GL matic,,trus klo mau pesan dgn mbak novi bisa gk,,ongkir brp mbak?

  • saefullah

    saya mau ambil ertiga GL manual, agar DP & cicilan nya tidak begitu berat (ringan) bagaimana caranya ya mba cantik,…. terima kasih….!!!

  • abdi manaf

    Ertiga benar benar nyaman untuk perjalanan jauh ataupun dekat, apalagi saat mudik sekarang dan irit lagi

  • saefullah

    mau tanya kalau ambil ertiga GL DB dp 35jt , berapa cicilan/bulan nya. kalau ngambil waktu selama 4th.

    • Panadi

      kalo DP 50 jt 5 thn berapa / bulanya?

    • bambang

      mau tanya bila beli ertiga GL DB dp 60j, berapa cicilan/bulannya selama 5 th

      • colim

        Kl GL DP 70j angsuran 5th brp?

  • Panadi

    Yang ERTIGA GA dp 50jt 5 thn brapa/bln?

  • amy-ms

    dear,
    Tanya, kalo cicilan 3 jt selama 4 atau 5 thn, berapa DP-nya….

  • Irwan lapong

    Ertiga GX DB cicilan 4 jt selama 3 thn, berapa DPnya…?

  • Irwan lapong

    Ertiga GX DB cicilan 4 jt selama 3 thn, berapa DPnya………..

  • Irwan lapong

    Ertiga GX DB cicilan 4 jt selama 3thn, berapa DPnya……..

  • Dinda

    Kalok Dp 60jt selama 6thn brp setoran / bln nya ?

  • yudi

    Tanya, kalo ertiga matic warna putih, indennya berapa lama? Apa harus kasih DP untuk inden itu? Tks.

  • ian prabansa nair

    Nanya nih, kalau cicilan 3 juta prbulan selama 4 thun, brapa DPnya. Untuk tpe GA.

  • Gandid

    Hi.
    Sy mau tanya. Sy saat ini domisili di Sulawesi Tenggara Kota Bau bau. Sy ada minat beli Suzuki Ertiga (Cash). Kalau pengurusan surat2nya bisa ngga langsung keluar plat nomor Daerah asal sy atau bagaimana. Atau bisa ngga nanti daerah asal saya yg keluarkan nomor platnya. Jadi tdk perlu pindah wilayah dari B (jakarta) ke DT (Palt Daerah). Lama ngga prosesnya. Mohon penjelasan. Trima kasih

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Pembelian secara cash pak nanti menggunakan KTP Jakarta

  • ismatuz zuhriyah

    kalau tipe GA DP 100jt 3th brapa ciciclannya???????

  • hendry

    saya butuh mobil ertiga GL Matic. bisa ksh best price sgr. dan dapat free asesoris apa saja seandainya ada.

    thx

  • kardianto

    berapa ccicilanya Dp 50 Jt waktu 4 Th

  • kardianto

    brapa cicilanya DP 50 Jt waktu 4 Tahun

  • jamal

    nanya nih mbah,klu kredit suzuki ertiga type gx db…dp 50jt selama 4th…ci2lan perbln berapa ya mbah

  • gusde

    kalo dp 30 angsuran brapa tiap bulan ? slama 48 bln ?

  • Philip

    Mau tnya, GX itu tipe yg paling bagus? plaing mahal ?

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Paling mahal Ertiga Elegant pak karena sudah dilengkapi body kit

  • han’s

    hai… novi salam jupa. mau nanya, saya berdomisili di Banda Aceh Prop. Aceh harga Ertiga di Aceh cukup mahal sbg cth tipe GL DB M/T dibandrol Rp 180.500.000 (OTR) sementra saya liat di internet di pt. Buana Indomobil Trada harganya 160.800.000, dgn selisih hampir 20 jt saya berminat ingin mengambil di diler mbak di Jkt tpi bagaimana caranya, boleh nggak saya beli off the road byar pajak di Aceh aja. atau mohon petunjuk kemana saya bisa membeli dgn harga lebih murah (bila perlu ke pabrik) maklum kemampuan terbatas.mhn jawaban tks sblmnya,

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      By phone aja pak

  • firdaus

    ertiga GX DP 35 selama 3 Th brapo angsurannyo pk..

  • purwa

    Sy mo tanya, apakan ada discount khusus u/ pembelian mobil merk suzuki bagi karyawan yng bekerja di perusahaan yg satu grup dengan Indomobil ( misal: indofood, indocement, dll ) karena sy dpt info katanya ada discount khusus ( sy bekerja di pt indopoly swakarsa industry tbk )

  • erwanda

    kalau harga masih ada diskont atau cashback ga? bagaimana kalau luar jakarta, sukabumi…

  • rohadi

    Ane rencana ambil ertiga GL, harga di Gorontalo 180.900.000 dengan selisih harga yang begitu pantastis dibanding Jakarta 160.000.000, berarti selisih 20.100.000. bisa ga ane ambil di jakarta diurus plat (DM) daerah, ane minta solusi

  • yuda

    mohon info harga per bulan oktober 2013 dan ada bonus ato discont brp mas???
    kalo beli tunai pakai ktp sumenep-madura-jawa timur bisa gak??
    prosesnya berapa bulan stnk n bpkb jadi???

  • nurahmad

    mau taya kalau Ertiga GL DB uang muka 100 jt kalau cicilan 1 tahun berapa, kalau cuma cicilan 6 bulan berapa makasih

  • Joe

    Minat Type GL DB tapi domisili di Clp, DP 60 juta, /bln? tenor 4 thn?

  • nurdi

    Hy mbak… Saya mau nanya berapa harga ertiga off the road. Cash mbak??? Soalnya saya di mks mbak pengen ertiga off the road

  • hardiansyah

    saya mau Ertiga DB GL n bs byr Rp 2 jt/bln jd berapa dp ny tks

  • deni

    Ada diskon ga??

    via email yah
    *serius

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      bulan Nopember 2013 cashback lumayan besar lho pak :)

  • yanto

    mb novi klo ertiga GX yg elegant skrg harganya berapa..klo cas dpt discon pa aja..sy minat

  • nt15

    halo mbak Novi, mw tanya, kalo posisi saya di Lampung, dengan KTP Bogor, bisa gk kalo ambil kredit di Lampung, tapi ingin STNK -nya Bogor, atau maksudnya dgn nomor seri Kota Bogor?

  • noviarigianto

    apakah pada gagang pintu suzuki ertiga sudah di lengkapi LED seperti toyota veloz, kalau blm apakah di awal tahun 2014 nanti suzuki ertiga sudah akan dilengkapi LED pada gagang pintunya?,
    dan keuntungan apa yg didapat jika saya membeli suzuki ertiga ditahun 2014
    karna saya msh bingung mw ertiga atau veloz..

  • Edisumadi

    Kalau sy DP 50 jt, dan mau kredit selama 4 thn, berapa angsurannya, sdh termasuk asuransi kah ?

  • ALAMSYAH KALIMANTAN SELATAN

    Kalau Ertiga GL DB dengan DP 40 jt ,/ 3 tahun berapa perbulannya

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Kredit hanya bagi konsumen yang domisili di JADETABEK pak

  • sanusi

    DP yg rtiga GL yg paling murah brp?

  • dhackno dharsono

    katanya mobil ertiga ketika dipake ngebut bagian belakang goyang zigzag apakah itu betul dan pemakian bbm irit nda terimaksih

  • suburramadhan

    kalau DP 30 jta ERTIGA double blower ambil 5th…,berapa cicilan per/bulannya…?
    thanks

  • junardi

    Saya mau beli suzuki ertiga gx mt di jakarta tapi pengurusan surat2 di makassar (off the road) gimana carax ?

  • Mustafaruddin

    Saya mau tanya ni, kalau Suzuki Ertiga GX DB Matic yang type elegan, berapa harganya ya. dan kalau kami minta plat BL Aceh bisa ngak ya…?

    Tks. Salam

  • fendi

    yang tipe GA sekarang berapa harganya

  • maringan girsang

    Kalau beli R3 kontan berapa disconnya.trims

  • dul

    Mba, maaf, udah dua kali saya pake mobil Suzuki. Kalo GA ada doble blowernya ga yah? Type GL DB tahun 2013 masih ada ga? Cash backnya berapa? Kalau angsuran 4-5 tahun total DP nya berapa? Fokus saya sih, yang GA atau GL aja. Kalau GX belum tuh. Realistis aja… Diharapkan bisa jawab via email. Makasi ya Mba Novi.

  • agus

    mbak Novi, aku mohon di buatkan simulasi untuk ertiga tahun 2014, dgn type yg midle dgn dp rp 80 jt dgn tenor angsuran 3 s/d 4 tahun. Dan harga terbaru untuk ertiga 2014 berapa dan ada berapa jenis.
    Trims atas bantuannya.

  • gunowo

    bu,,, tanya jika chas ertiga tipe GL discon brp?
    n dapat bonusan apa ajh?
    thaknz

  • sulastri

    perbedaan sporty dan elegant apa ya mba ?
    apa masih punya stok 2013 dengan discount 2013 ?

  • sunandrajat

    mba lia saya mau tanya kalau dp 30 cicilan perbulannya bisa di bawah 3 jutaan ga ?

  • suharto

    R3 tipe Ga,,lau dp 100jt tuk 2 taun per bulannya brp

  • adis

    Kalo tipe GL cash discount berapa( unit stok 2013 juga boleh)

  • sunanto

    Ertiga type GL automatic double blower harganya berapa sekarang kalo cash? untuk wilayah cirebon Plat E apa bener harus indent 2 bulan prosesnya sampe penyerahan mobilnya? masih ada program bonusan motornya tidak seperti tahun lalu? ditunggu penjelasanya???

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Untuk bulan Maret 2014 ada bonus Motor pak Sunanto

  • Budi

    Mbak tolong email DP 100, cicilan 2,3 dan 4 tahun
    salam,
    budi

  • agung

    siang mbk,mhn d krm hitungan kredit,ertiga.trims

  • ubit

    selamat siang bu,,kantor saya yg berkedudukan di pondok pinang berencana mau credit suzuki ertiga,,mohon dkirim price list terbarunya..thanks

  • jun

    Ertiga gx dp100jt u 2 dan 3 tahun
    Tolong kirim kan simulasi nya

  • agus santoso

    Ertiga gx manual dp100jt kredit 2 atau 3 tahun
    Tolong kirim kan simulasi nya! udah on the road ya ?

  • arya

    Wah, salesnya kurang responsif nih

    • http://www.promosuzuki.com/ Ika Novi

      Kita balas koq pak langsung ke email kan saat Bapak / Ibu bertanya dikolomnya kan ada emailnya juga :)

  • Stephen

    Ertiga gx manual dp100jt kredit 2 atau 3 tahun. Minta harga best pricenya. THanks

  • harris

    Mbak Lia, tolong informasi harga ERTIGA dan simulasi kredit untuk ertiga TYPE GA atau yg termurah.

  • ZAINI

    saya ingin ganti mobil Ertiga GX, dengan DP 100 juta, kredit 2 tahun, tlg dikirim simulasinya ya mbak

  • eka

    mba mau tanya donk… harga ertiga GX matic, net setelah diskon jd brapa…
    ama bonusnya apa ajh….
    sama harga ertiga GX Elegant plus matik brapa duit setelah diskon jd brapa…
    domisili jakarta… thanks

    • eka

      sama sekalian simulasi creditnya… dpnya 100jt dengan tenor 3 th… udh include asuransi all risk yak… thanks

  • hengky

    Saya tertarik beli ertiga yg minimal double blower . Boleh tolong jelaskan perbedaan tipe GL dan GX selain harganya ?
    Kalau cash brapa tipe-tipe tersebut ?
    Bulan Juli awal apa bisa delivery ?
    Terima kasih .

    Hengky

  • david

    Mau nanya dong ertiga gx manual dp 50jt 3thn brapa ya

  • Ureh

    Selamat pagi mbak,
    Kalo beli ertiga secara cash kira2x dapat diskon maksimumnya berapa ya..??
    Mohon informasinya,
    terima kasih.

    Salam,
    HP

  • amirudin

    kalau dp 50 jt pertahun nya berapa saya mau 4 /5 tahun

  • rachmad

    utk seri GX yg automatic brp ya OTR sby

  • rachmad

    GL automatic berapa automatic

  • Gita Luluam

    Mba lia tlg donk estimasi kalo dpnya 100jt tipe GX manual yg hrh 167jt tenor 4th brp cicilan perbulannya yh. Trims

  • Agus Mustofa

    KLO UM 65 JT SLM 3 THN BRP/BLNNYA

  • Ricky

    Dear mba Lia/mba Eka,

    mohon email ke sy discount MAXIMAL Ertiga :
    1. tipe GX AT vin 2013
    2. tipe GX AT vin 2014
    3.tipe GX ELEGANT PLUS A/T vin 2013
    4.tipe GX ELEGANT PLUS A/T vin 2014
    5. bonus accesoris tipe GX AT apa saja ?
    6. bonus accesoris tipe GX ELEGANT PLUS A/T apa saja ?

    -bila DP 100jt, brp cicilan per bulannya ? (bila kredit 3 tahun dan kredit 5 tahun)
    -bila kredit 3 tahun, brp biaya total asuransi all risk/comprehensive-nya?
    -bila kredit 5 tahun, brp biaya total asuransi all risk/comprehensive-nya?
    – domisili : Jakarta

    Terima kasih
    Ricky

  • Anton

    Mbak, mau tanya:
    1. Harga Ertiga GX manual berapa sekarang?
    2. Cash Backnya berapa dan bonus yang didapat apa saja?
    Rencana dalam minggu ini mau beli ertiga

    Terimakasih

  • ade

    tolong infonya mbak,,,, klo beli Ertiga GA Manual bisa dapat cashback brp? atau diskon brpa?

  • dion

    Harga Ertiga sporty dan elegant skrg brp + cast back?
    Kemudian plat nmr mutasi lampung bisa engk?
    Thanks

  • rika hikmahwati

    saya berminat tuk membeli mobil, tapi karena keuangan saya tidak terlalu banyak, jadi saya berminat membeli suzuki type wagon matic. minta tolong di kalkulasikan jika kredit, dp nya berapa atau cash berapa? dengan perhitungan kredit 5 tahun. terima kasih

  • arisali

    Maaf harga OTR (Off the road) tsb maksutnya termasuk pajak dan balik nama pembeli , atau harga tsb masih ada tambahan biaya lain lain..mohon di rinci,terima kasih.

  • tegar irvan ibrahim

    Pengen sich tapi. Lom kerja mina y..

  • abi

    mohon bantuannya saya dikirimkan simulasi kredit selama 5 tahun jika DP 65 juta.
    trims

  • andi

    tolong kirim rincian untuk kredit Suzuki Ertiga tipe GA dan GL, DP 60 juta utk cicilan 3th dan 4th,thanks

  • kartina

    tolong kirim rincian untuk kredit Suzuki Ertiga tipe GA dan GL, DP 60 juta utk cicilan 4th dan 5th,thanks

  • rois

    saya sangat berminat untuk membeli ertiga A/T double blower,,,perlu berapa lama prosesnya jika saya membeli secara cash.dan syarat syarat yg diperlukan apa saja, saya tinggal di bekasi. di tunggu reply -nya.

  • armada sembiring

    saya tertarik beli ertiga dlm waktu dekat ini, kira2 diskon berapa ya mba bisa diskon untuk ertiga sporty? kalau DP 100 jt an cicilan 2 thn atau 3 thn berapa ya? makasih ya mba novi, sukses buat anda.

  • frans

    Dear CS,

    Saya berminat Ertiga GL atau GX, domisili KTP Jakarta Utara
    Bisa minta price list+Diskon+Bonus+Dll…
    DP kisaran 90-100jt

    Thanks
    F

  • Ivan

    Selamat malam,

    Saya penggemar Suzuki dan punya rencana untuk membeli Ertiga bulan September ini. Untuk harga Ertiga 2014 OTR-nya berapa? Bisa sekalian dikirimkan paket kredit melalui email?

    Terimakasih

  • Kistanto

    Saya tertarik mba novi, DP sekitar 70jt utk GL ato GX, utk cicilan 2th atau 3th brp cicilannya? Tks

  • Kistanto

    Mba tolong dikirmkan simulasi cicilanya donk? tks