Suzuki Ertiga

Suzuki Ertiga – MPV Baru Yang Akan Hadir Di Indonesia

by Ika Novi on December 4, 2011

Setelah Suzuki Crossover SX-4 RC1, Suzuki Ertiga atau RIII atau juga R3 dikabarkan akan hadir di Indonesia pada tahun 2012. Meskipun nama resminya masih simpang siur, namun seperti diberitakan kompas onlie bahwa mobil MPV yang akan menemani Suzuki APV ini akan hadir dengan nama Suzuki Ertiga. Beberapa sumber mengatakan, Ertiga akan dipamerkan pada awal Januari 2012 tepatnya pada event New Delhi Auto Expo.

Suzuki Ertiga sendiri akan menjadi pesaing ketat mobil Avanza dan Xenia, namun mobil ini dikatakan mempunyai sumbu roda yang lebih panjang dibandingkan dengan kompetitornya yaitu 2.734 mm serta memiliki panjang sekitar 4.300 mm. Melihat dari Dimensi tersebut, Ertiga akan terlihat lebih besar dan lega dengan total panjang 4.140 mm. Ertiga sendiri akan memiliki gerak roda depan yang membuat mobil ini berbeda dengan MPV lain dengan atap bergelombang yang mirip dengan Suzuki Swift.

Kompas menambahkan bahwa Suzuki Ertiga akan hadir dalam 6 varian yakni LXi, VXi, ZXi, LDi, VDi, dan ZDi. Untuk fitur, pada tipe Zxi akan dilengkapi dengan ABS sedangkan fitur lainnya akan sama dengan MPV lain yang beredar dipasaran saat ini. Penumpang yang duduk di barisan kedua dan ketiga akan juga menikmat sejuknya udara, krena Ertiga akan dilengkapi oleh Ventilasi AC yang dipasang pada bagian atap bahkan dari beberapa varian diatas ada yang dilengkapi Sunroof serta sudah menggunakan tilt steering serta jok untuk penumpang juga akan dapat disetel. MPV ini juga akan dilengkap wiper dengan sensor hujan sedangkan untuk pilihan warna, kemungkinan besar Ertiga akan hadir dengan warna Blazing Red, Torque Blue, Silky Silver, Arctic White, Glistening Grey, dan Midnight Black.

{ 11 comments… read them below or add one }

Hakim March 26, 2012 at 9:38 am

Harga otr ertiga surabaya kok lebih mahal dari jakarta, selisih 2.7jt. Misal saya beli di jakarta otr berapa untuk di Kota gresik jawatimur. Thank’s sebelumnya.

Reply

Lia March 26, 2012 at 1:22 pm

untuk otomotif memang harga di Jakarta lebih murah ketimbang daerah lainnya pak

Reply

Mahmuri March 27, 2012 at 1:17 am

Bisa kirim brosur lewat email ke alamat ini ga ya.. tks

Reply

erma March 28, 2012 at 1:59 am

sayang ertia gak dilengkapi kamera belakang

Reply

Lia March 29, 2012 at 11:31 am

ya ga bisa dong pak, TDP min 20% dari harga OTR karena itu pesyaratan dari perusahaan leasing. 5 juta itu booking fee pak

Reply

roza March 30, 2012 at 2:25 am

masuk jakarta nya kapan mba…kebetulan sy minat ertiga GX nya tp dalam waktu dekat?

Reply

Lia March 30, 2012 at 9:47 am

22 April pak

Reply

Mariyam Baharuddin April 14, 2012 at 2:05 pm

harga ertiga di surabaya kok lebih mahal 2,7 jt whay ????????????

Reply

adi April 15, 2012 at 3:39 am

Mbak Lia saya berminat Ertiga, mohon dikirim lewat email spesifikasi lengkap dari Ertiga, tmk

Reply

rosmini July 4, 2012 at 11:32 am

kalo d timika-papua sdh ada ya?

Reply

Erawan February 17, 2013 at 9:14 am

Klo unit di Jkt Leasing Medan bisa ngak? klo bisa tolong di kirim ke e-mail ini spek lengkap dr ertiga dan pake leasing apa yang bisa?

Thanks…

Reply

Leave a Comment

 

Previous post:

Next post: